为爱挺直作文300字
每天早晨,爸爸一定会骑上电瓶车送我去上学,不管刮风下雨,无一例外,我感到很幸福。
开学的前几天,爸爸的腰痛病又犯了,请了病假在家里休息,趴在床上不能动弹,就算起床也要费九牛二虎之力,痛得直冒汗。
开学的第一天,我准备自己去上学,只见爸爸慢悠悠地从房间走了出来,本以为爸爸出来吃早饭,可他整整齐齐地穿上了衣服,穿好皮鞋走了出去,才知道 爸爸要送我,我十分感动,但我坚持要自己走着去,可爸爸已进了电梯,我也只能跟进去,爸爸一下楼就费尽全身力气推电瓶车。坐在行驶的电瓶车上,丝丝寒意的 春风迎面扑来,不禁使人打了一个寒颤,但爸爸自己的腰挺了挺,而电瓶车却晃了一下,我赶忙说:“我自己走吧!”爸爸默不作声继续往前开,一路上,我发现爸 爸一直挺起腰,与他在家的样子判若两人。突然我想到了冬天,那天寒风吹来有些生疼,爸爸挺直了腰,为我挡下所有的风,到学校时,我还热呼呼的。
我的心里突然涌起阵阵酸楚,爸爸虽然腰疼,但因为爱却把背挺直,让我身前有一堵遮风挡雨的墙,那是一堵爱的厚墙。