意外的收获作文300字
今天上午天阴沉沉地,北风刮得树枝左摇右晃,好冷的天啊!
我和妈妈出门去买韭菜和肉包饺子吃。在路上正好路过一个报刊亭,我不经意一瞧,哇!里面正好有一本《漫画PAITY》,那本正是我特别喜欢的!于是我就跟妈妈要,但妈妈不让买还说看漫画书不利于我的眼睛,不能学到有用的知识等等,我就跟妈妈说:“其实漫画书不止只有坏处,它也有好处的。可以让我们知道千万不要随意玩火,不要到深水处游泳,地震时怎么逃生,让大家可以学到书里学不到的知识……”说得妈妈哑口无言,正好答应了。
妈妈买完所以的菜,才到报刊亭给我买了这本书,我心里非常高兴,尽管漫画有些磨损,我心满意足地笑了。
回到家,我就津津有味地读起来。今天出门真是有了意外的收获啊!