难忘的夏日(第一世界大酒店之旅)作文300字
719,我们十名杭州网的小记者被“派”往杭州萧山区风情大道的第一世界大酒店,体验一次豪华的亲子活动。
第一世界大酒店是长三角首家热带雨林主题酒店,紧邻西湖的姐妹湖——湘湖。
上午930,我们从杭州日报社出发,在10点到达了第一世界大酒店。初入酒店,我们先由酒店的工作人员带领着游览了酒店。
为什么说它是热带雨林风格的呢?那是因为它有一个热带雨林中庭,在全透明的高空穹顶下,有上百种热带珍稀花木,如铁树、榕树等。在这里,他们还放养了很多鹦鹉,植物与动物构成了一幅和谐的自然景象。中庭一角,有一个游泳池,置身在绿色植物包围的泳池中,仿佛回到了大自然的怀抱
我们依次参观了热带雨林中庭、客房和大堂,在这里,我知道了这儿的三种吉祥物——孔雀、大象和鹦鹉。在大堂里,我们还见到了一尊观音像。据工作人员介绍,这尊观音像刚好有一千只手,这是印度大使为增强杭州和印度的友好往来而赠送的千手观音。
参观完了酒店,我们便奔向了杭州乐园,这里应有尽有的娱乐设施让我们应接不暇。由于是酷暑时期,我和父母决定去水公园玩。刚一下水,我们先到了滑水梯。下滑时的感觉和迎面扑来的水花一下子就冲走了酷暑的炎热。下了滑梯,我和爸爸尽情地在水里游着。另外一边,还有一个更大型的旋转滑水梯,我们踩着索桥上去,从滑道上冲下来,有一种说不出的快意。
回到酒店的圣马可西餐厅用完了美食,两名大厨开始教我们学做曲奇饼干和草莓慕斯。先做曲奇饼干,大厨把原料搅拌均匀,再用一个工具装好,让我们自己来设计图案。一开始,大家手忙脚乱,做出的形状根本就是几何图案,过了一会儿,大家开始顺手了,一个个花哨的图案在我们手下出现,不愧是精英,几乎个个都是设计师。有些人设计出了一个个生动的数字精灵,有些则请英文国的朋友来做客,还有人摆出了卡通形象展览会……最后由工作人员送去烤制。在等待的过程中,我们开始学习制作草莓慕斯,这个比较简单,只要把材料搅匀后放入容器中冷冻就可以了。曲奇饼干出炉了,带着诱人的香气,我们开吃了。
一天的亲子活动结束了,我的鼻子里仿佛还留着曲奇饼干的香味,今天是我们充实的一天。