好书让我快乐作文300字
我是一个爱书的女孩。好书让我快乐!
我最喜欢《十万个为什么》,因为这本书我还成了同学们眼中的“小博士”呢!一次,老师在上《我要的是葫芦》这课,提了一个问题:为什么叶子上长了蚜虫,小葫芦就落了呢?教室里静悄悄,同学们都不知道答案。突然,我想起在《十万个为什么》里看到过一个有趣的问题:花儿为什么要长叶子?我知道花儿的成长是要叶子提供养料的。想到这里,我心里默默地念着:那小葫芦是不是也要靠叶子提供养料呢?于是,我就鼓足勇气举手发言。老师听了表扬我,夸我知识丰富,同学们也都向我投来羡慕的目光。当时,我心里别提有多得意了!
书把我带入了一个个奇妙的世界,让我快乐生活、快乐成长!