合理花钱超市行作文300字
晚上,我刚刚从外面骑完自行车回来,妈妈就拉住我说:"现在我们去超市,让你独立买东西."我一想,太好了,我暑假作业就有一项:去超市,合理花钱,并写一篇"买"后感,这一次,不就可以大干一场?
心动不如行动,我们向超市前进!在路上妈妈给我布置了购买任务:牙膏、零食、饮料、儿童短裤和袜子、还有学习用具。到了超市,我拎起一个购物篮就开始东奔西跑,玲琅满目的商品展现在我面前,“这个不是,这个也不是”我象一个没头的苍蝇乱撞,忽然,一个学习用具柜出现在眼前,我在那里花了三分钟的时间进行思考,对比,最后,我拿了一个八色笔和六合一铅笔。牙膏呢?我发现,这儿是服装区,我三下两下拿了又便宜又美观的裤了和袜子,就又像风一样跑了。
“阿姨,”我问道:“牙膏在哪里?”
“左拐到底”服务员回答。“谢谢。”
我找到了一个卖一送一的牙膏,心想:“多亏了那位阿姨,我才顺利完成任务。”接着,我又找到了多送50%的蛋卷、一大桶橙汁。这时,爸爸走过来问我“财政部长同志,今天超市水果大减价,我可以买一个榴莲吗?” 我看了一下牌子:五折,便点头同意了。最后,我又找到一个饮料,喝完饮料瓶子可以做水壶,太好了,才七块钱,我以上将它放入购物篮。
任务结束了, 妈妈表扬了我,说我做到了会思考得花钱,会货比三家,是一个进步,但我却体验到了钱的来之不易与宝贵,才一点东西就要一百四十五元了!以后我再也不乱花钱了!