浇花学问作文300字
一天,我发现阳台上的芦荟无精打采地垂下来,好像要枯萎了似的。我想:植物离不开水,可能泥土太干燥了吧!于是,我急忙打来一桶水,一勺一勺小心地“喂”它。我像厨师似的,勺子时而高时而低,那水时而像小瀑布,时而像断了线的珍珠。我陶醉在自己浇花的艺术中,结果把满满的一桶水全浇光了。看到那浇了水的芦荟叶子更绿了,我心中像喝了蜜一样甜。
过了几天,我兴冲冲跑到阳台去看花,眼前的情景却使我大吃一惊:芦荟的叶子垂头丧气地耷拉着。这是怎么回事?妈妈告诉我,芦荟的根已经烂了。后来我查资料才知道,芦荟的泥土如果干燥了,它可以用茎叶上的水分来维持生命,水浇多了反而会害了它。唉!
看来,浇花也是一门学问啊!