童年的我最喜欢搞恶作剧,令我印象最深的还是“改电话号码”这件事儿。
那是暑假里的一天,我在奶奶家闲着没事干,把奶奶电话本中的“0”全部加了个小辫子,变成了“6”。第三天,奶奶有事要找她姐姐,她打开电话本找号码,很不碰巧,那个电话正好是我改过的号码。奶奶打过去之后,是一家工厂的工作人员接的。奶奶很纳闷,以为自己打错了,接连打了5次,那位工人受不了了,干脆不接电话了。爷爷回来后,奶奶告诉了爷爷此事。爷爷仔细看了看奶奶的电话本,又对照了自己的电话本,终于找到了涂改过的地方。他哈哈大笑着说:“你的好孙子又做了一件大好事!”
因为这件事,那天晚上,我被爸爸妈妈教训了一顿,向奶奶道歉后,回过头来,再想起这件事,我又情不自禁地笑了起来。