老爸戒烟记作文300字
我的老爸是 “废气工厂”,为了让爸爸戒烟,我得想想计策才行。
第一计:美人计。我把妈妈打扮得花枝招展,让妈妈这一“美人”去劝说爸爸,可爸爸就是不上钩。
第二计:调包计。有一回,我偷偷地把爸爸的香烟取出来,然后用粉笔进行乔装,装进香烟盒里。晚上,爸爸绘图时,顺手取出了一根“烟”,怎么也点不着,这才发现被调了包,把我骂了一顿。
第三计:苦肉计。这天,听完老师讲《虎门销烟》的故事,我一回家就边给爸爸讲故事边故意咳嗽。爸爸一听我咳嗽,很紧张:“怎么啦?感冒啦?”“家里有个大烟囱,整天吸二手烟,怎能不咳嗽?你的香烟和洋人的鸦片一样害人呀!”爸爸一听,愣了……
渐渐的,爸爸把烟戒了。哈哈,这就叫“郑门销烟”。