我爱屋后的竹园作文500字
我家屋后有一片竹园,它一年四季都很美,给我们带来了无限的欢乐。
清明节前后,我家屋后的竹园里长满了竹笋,我们每天都到竹园里挖竹笋。挖竹笋也有讲究,我们挖多了,看到竹笋,就知道它能不能长成竹子。笋头大、直、节长、须分开的,就能长成竹子,我们把它留下。个头虽大但身弯、节短、色黄、头须分不开的,这样的笋可以挖。这时候,我家每天都能卖许多钱。所以我们把这个竹园叫做“金银园”。
盛夏,竹园里的竹子显得更加密密麻麻,蔽天遮日,十分凉爽。我们常常来到这里,用化肥袋、木板铺成床,躺在上面乘凉。我先把绳子的一头系在袋角上,再把绳子的另一头系在竹子上,再放上刨光的木板,就成了“吊床”。我们躺在上面休息,风儿呼呼吹着,小床也随之荡起来,这个滋味比在任何一个地方玩都要舒服。
秋天,那些老了的竹子变黄了,竹叶也纷纷飘落下来,这些竹叶,像千万只蜻蜓在竹园里穿飞,发出“沙沙”的响声。竹叶落在地上,我们在竹园里玩耍,踩在软绵绵的竹叶上,像踩在沙发上一样。
冬天,我们还常常扛着小锄头,跟着大人挖挖冬笋。一次,我挖到一窝冬笋,嫩黄色的,真像是挤在起的一窝小鸡。我们越挖越有劲,越挖越开心。
啊!竹园,你一年四季都这么迷人,我真喜欢你。