描写玉溪作文400字
在玉江大道和西河路交叉口东北侧有一座建筑,它就像一个不规则的盒子,它就是玉溪市规划馆。在市规划馆内,我们不仅能看到玉溪的灿烂历史,而且还能全方位感受玉溪的旧貌新颜,此外,还能看到“溪达四海”的辉煌玉溪未来。
走进市规划馆,我看到了许多响当当的玉溪名人。人民音乐家聂耳、三国名将李恢、云南白药创始人曲焕章、郑码发明人郑易里……其中我最感兴趣的就是三国名将李恢,通过讲解员姐姐的介绍和查阅资料,我知道了李恢是三国时期蜀汉大臣,今云南澄江人。他早年在郡里当督邮,后来董和推荐他去州里做官,李恢去到半路遇见了刘备,觉得刘备很有志气,便投靠了他。后来他受刘备所托,说服马召归顺。建兴三年李恢和诸葛亮一起平南中叛乱。
规划馆内有一个巨大的玉溪沙盘,它展现了玉溪的无限风光。右上角有星云湖、杞麓湖、抚仙湖,左下角有秀山,正中有红塔山等地标。除此之外,规划馆内还陈列着不少有关省、市级文物保护单位的展板:马克昌故居、四街常氏先祠、聂耳故居、秀山古建筑群等等。我还了解到玉溪有“一地四乡”的美誉,“三大湖泊”、“七大名山”之美、“四大文化”之浇灌……
市规划馆还展示了玉溪未来的发展目标,2050年玉溪将成为与社会主义现代化强国相适应的现代化强市,助力滇中城市群发展成为具有全国影响力的重要城市群。
加油吧,少年!玉溪的未来掌握在我们手中!