我爱玉溪作文500字
6月20日,我参加了玉报小记者团组织的走进玉溪市规划馆活动。
来到市规划馆,我看到场馆的外形就像一个大贝壳,又像一块大玉石,漂亮极了!签到完毕后,我怀着激动的心情,在讲解员姐姐的带领下进入了馆内。一走进馆内,首先映入眼帘的就是玉溪文兴祥建筑物的介绍,它的外表是土黄色的,十分耀眼,建筑造型也非常有特色。讲解员姐姐告诉我们,它不仅是省级文物保护单位,而且还是全国重点文物保护单位。通过对它的了解,我觉得它就是过去玉溪商业发展的代表。
跟随着讲解员姐姐一边走一边看,我看到了许许多多关于玉溪的历史画面,认识了一个个玉溪当地的历史文化名人,了解了关于玉溪的特色节日和文化……其中,我认识了一个非常有特色的节日——米线节,听讲解员姐姐说,这是世界上最长的一个节日,因为从开始到结束要整整持续81天。“哇!真是好有特色啊!那不就可以天天吃米线了。”我忍不住在心里想到。
除了特色节日,我还认识了玉溪非常有名的人民音乐家——聂耳,在烽火连天的战乱时期,他用英勇奋进的旋律激励着全国人民,鼓舞着人民顽强抵抗。我还看到了玉溪著名的高古楼,它巍峨耸立在玉溪大地上,见证着玉溪历史的变迁,可以说它不完全是一座楼,更是玉溪的一张名片。
啊!我爱玉溪市规划馆,更爱玉溪大地!我建议大家可以先通过市规划馆了解和认识玉溪,然后再走进玉溪的一个个景点中,去探索和发现魅力玉溪。