我最喜欢的表妹作文400字
我有一个既调皮又活泼的表妹,她的小名叫雯雯。
她有一张圆圆的脸,在这嫩白的脸蛋上长着一双水汪汪的大眼睛,忽闪着,很有神。再加上小巧的鼻子和红润的嘴唇,整个人看起来可爱极了。雯雯经常扎着两条羊角辫,走起路来一蹦一跳,羊角辫也跟着晃来晃去。她笑得时侯眼睛眯成了一条缝儿,又萌又可爱!
我的表妹很调皮。在去年冬天的一个早晨,地面上结了一层厚厚的冰,她在上面走来走去。突然脚下一滑,“啪”的一下重重地摔了一跤,我以为她会号啕大哭。出乎意料的是,她不但没哭,反而站起来后冲我哈哈大笑。你们说她调皮不调皮?
我的表妹很爱运动。她每次和我玩时,都要跟我比赛跑步,有时侯我和她一起跑到终点,但有的时侯,她比我还先到达终点呢!她的表面虽然是个可爱的女孩,可是性格却跟男孩子一样,她喜欢玩男孩子爱玩的玩具,比如:刀、枪等。我们俩一起玩公主游戏时,她不当公主,非要扮王子,弄得我哭笑不得。
我的表妹很爱放鞭炮。去年过年时,她在舅舅的陪伴下,在院子里点燃了五彩的鞭炮,听到噼里啪啦的鞭炮声,我吓得躲到了门后面。雯雯却在那里开怀大笑,还嘲笑我胆小,当时我羞得都不敢露面了。
我很喜欢我的表妹,虽然有时我们还闹点小矛盾,但是过后我们依旧会在一起开心地玩耍。
昨晚做梦还梦见了我的表妹,她还是扎着两条小羊角辫,高喊着姐姐,向我跑了过来,一下子扑在我的怀里。我们高兴地拥抱在一起,又蹦又跳……
我真想念我的表妹,真想早点见到她。