今天上午,老师拿来一沓卡片,让我们每个人从中抽取一张,等我们抽好后,老师又要求我们观察卡片上的内容是什么……
我抽到的卡片上是一条笔直的路,前上方有一盏红绿灯,亮着的正好是绿灯,旁边是高高的山坡,山坡上面长满了绿油油的草。
同学们纷纷上前演讲。似乎讲得都不错。不过,说心里话,我因为在考虑着自己的演讲,所以同学们到底讲了哪些内容,我并没有很留心在意。
因为老师按座位的先后喊同学上去说,而我坐在后排,所以使得我有充足的时间去想怎么把景物连接起来。但是,偏偏自己怎么也想不出来。
正在我苦思冥想的时候,轮到我上场了,我慢吞吞的走到黑板前,先说出来了老师的要求的开头:“阳春三月……”同时把卡片给同学浏览了一遍,我站在台上,不知所措的看着大家和老师,希望能得到一些帮助,老师见此状况,让同学们给我掌声鼓励。终于我想到了应该怎么说:“阳春三月,天高云淡,风和日丽,小明和朋友出去玩,心情很舒畅,经过一个路口,正好是绿灯,他看见没车,就边哼着小调边猛踩油门,谁知道就在那一刹那,‘砰’地一声他撞到了路边的山坡上”。
我一讲完,同学都哈哈地笑了起来。