阅读是快乐的作文500字
阅读是快乐的,在空闲的时候,读一本书,就是一种乐趣;阅读是快乐的,在疲劳的时候,读一本书,就是一种享受;阅读是快乐的,它给予了我们充足的“营养”。
读一本书,总有你喜欢的文章,喜欢的段落,喜欢的字眼,喜欢的……这一连串的喜欢,包含着作者多少种含义,多少种心情哪!有的是作者的感悟;有的是作者是欢笑;有的是作者的泪水;还有的是作者的……也许你读了,会带给你许多无限的、美好的瑕想。总之,阅读是快乐的。
阅读是快乐的。读一篇日记,就可以看到作者今天所看到的、听到的以及想到的等东西;读一篇幻想,就可以知道作者想象到的自己,想象到的生活……读了这些,就会让你深刻地感受到,阅读是快乐的。
阅读是快乐的,就拿我来说,我最喜欢看《夏洛的网》。书中的主人翁蜘蛛夏洛和小猪威尔伯之间真挚的友谊深深地感动了我。最令我感动的就是夏洛为救威尔伯而壮烈牺牲的事。夏洛,一只不起眼的蜘蛛,就像沙漠中的一粒沙子,没有人理会。但是,就是他却为了威尔伯付出了那么多,却毫元怨言,正是这种友谊,一代传一代,永远延续下去……读后,我时刻提醒自己:一定要向夏洛学习,珍爱友谊,让友谊长存。
阅读是快乐的,我曾在一本书中看到过这样一句名言:好书,就像好友,能够长久地滋润我们的身性,伴随着我们成长。是啊,读一本好的书,就等于交了一个好朋友啊!
阅读是快乐的,让我们一起去阅读吧!希望它能够给你无限的快乐与乐趣!