父爱如山作文500字
生活中谁的爱最宽广、谁的爱最博大?——父爱。
父爱是无私的,他把所有的爱都倾注在我们身上。我的爸爸平时工作很忙,很多事都是妈妈在处理。但只要是我遇到了困难,爸爸总在第一时间出现在我身边,默默地关注着我。每天早上,我们家第一个起床的就是爸爸,他要为我准备好早饭。而且前一个晚上就要为早饭做准备。天气不好的时候,爸爸总是第一个想到,及时为我送来了雨伞,并把我接回家。去年冬天的夜里,我感冒发烧,爸爸毫不犹豫地背起我向医院跑去。寒风像刀剑冰冷的刺在脸上,好痛、好凉,但有爸爸宽而大的肩膀当着我。真温暖啊!“孩子,要不要买东西给你。”“饿不饿啊?再吃一个吧!”“我这就去买”…。虽然是几句问答,但我觉得很幸福。因为有爸爸的爱,有他对我的关心,使我有了战胜困难的勇气。
爸爸虽然很关心我,但也经常为我创造学习、锻炼的机会,平时只要有空爸爸就带我去爬山,给我介绍各种的植物,使我增长了知识 。有时候当我犯错误的时候,爸爸就会严厉地批评我,有一次我上同学家玩忘了回家,也忘了打电话和家里说,爸爸妈妈在小区里焦急到处找我,最后找到我后,爸爸狠狠地训了我一顿,想起这件事,我觉得真是很后悔。
爸爸给我带来了无限地幸福和快乐,只要有爸爸在,我就会觉得很安心,他用他的臂膀为我撑起了一片蓝天。
父爱如山!