父爱如山作文500字
父爱如山,父爱无言。这是我从小就明确认知的。
从前,我只知道世界上有母亲节,并不知道还有父亲节,从我知道有父亲节这一刻起,我的心里就怀有愧疚感,因为,我的父亲对我特别的疼爱,特别的关心,可我竟不知道有他的节日。
有一天,我和爸爸一起去饭店吃饭,一位叔叔问我:“今天你给爸爸送什么礼物啊”,我很茫然,平白无故的为什么送礼物?叔叔看出来我的心思,告诉我:“今天是父亲节”。我竟然不知道今天是伟大的父亲节,小小的心里充满了惭愧,感觉太对不起爸爸了,是爸爸天天早起送我上学,下午接我回家,晚上为我批改作业。
有一次,我考试的不好,我看出了爸爸对我的不满,我心里想这次爸爸一定会狠狠地揍我一顿,我怯生生的回到家,可是,爸爸只是批评我几句,告诉我以后要好好学习,不懂的要多问老师或同学,课堂上认真听讲,认真完成老师布置的作业,只有这样,才能取得好成绩,爸爸是那样的温和,那样的富有慈父的爱心!
爸爸,从你身上我学到了宽容,领会到了什么是关爱,知道了感恩,感恩就像阳光一样,能够带给我们温暖与美丽,只要长存一颗感恩和宽容之心,我们就会拥有一个美好的人生品格,阳光就会照耀我们,雨露就会滋润我们,我们的生活就会处处充满阳光,处处有美丽动人的光景。
父爱如山,母爱似海,爸爸我爱你。