父爱,总是不容易显现出来的,它总是需要慢慢品尝才知道其中的甜味。
今年5月1月要开始午休了,爸爸妈妈为了让我下午有充足的精力学习,决定让我去午托睡觉。
中午一放学,我就独自来到学校对面的午托。当我正在吃饭的时候,爸爸急三火四地跑了过来,我问:“爸爸你来干什么?”爸爸说:“你第一次在外面吃饭睡觉,我不放心。”然后我说:“爸爸我口渴了。”爸爸说:“儿子,等会儿!我现在就去给你买水。”爸爸去超市买了一大瓶农夫山泉,匆匆地赶了回来,递给了我,我迫不及待地打开了瓶盖,咕咚咕咚喝了两大口,爸爸说:“慢点,别呛着!”我笑了,爸爸也灿烂地笑了,整个房间里洋溢着我和爸爸的欢乐的笑声。
吃完饭,我和爸爸来到三楼宿舍开始铺床,在爸爸的帮助下,床很快就铺好了。细心的爸爸发现在我床的旁边有一个铁架子,爸爸怕我睡醒起来碰到头,特别叮嘱我,起床的时候别碰到头!我说:“爸爸你走吧,我自己能行。”爸爸说:“行,你快睡吧!”直到我睡着了,爸爸才悄悄离开。
后来我才知道,昨天晚上爸爸值夜班,为了抢救了一个病号,他一个晚上都没睡,刚下夜班就来关心我的午睡情况。那一天,我深深地感动着爸爸的关心。
父爱同母爱一样的无私,他不求回报;父爱是一种默默无闻,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。