父爱如山作文500字
父爱如山,无论我做出多让他不高兴的事情,他都会“忍耐”。
小时候的我非常淘气,在爸爸午睡时在他的脸上给他画了一个“猫胡子”,我对着自己的“作品”又仔细地看了又看,成功地又填了几笔,满意的笑了,当时的我为自己的“杰作”感到骄傲。爸爸醒后去上班,走在路上,行人都在笑他。到单位后,同事们也看他就笑。直到爸爸上洗手间照镜子后才发现我的恶作剧。
还有时,我给爸爸扎小辫,爸爸刚开始还乖乖坐着配合着,时间久了就有些不耐烦了。这时我就会撅起小嘴,拿起剪刀给爸爸换了新“发型”过了几分钟后,爸爸的头发自然就少了几厘米,甚至有些地方直接看到了头皮,参差不齐,样子十分搞笑。即使我这么淘气,爸爸也没对我发火,只是在那里很无奈的看着我。
这就是我慈爱的父亲,他有时也是我的最佳盟友。
有一次妈妈上班了,我写完作业看了下时间,不错哦,距离妈妈下班还有一个小时呢。于是我偷偷的打开了电视,开始津津有味的看了起来。边看心里边想:如果只看半小时,妈妈肯定发现不了,除了爸爸泄密。当然他是不会那么做的,因为爸爸今天偷偷抽了四支烟。我们已经形成了“战斗同盟”。
过了一会儿我把电视关了,拿起书认真地读了起来,又过了半小时妈妈回来了,妈妈看见我认真读书非常满意。于是妈妈对我说:“宝贝,今天表现的很好,可以奖励看一集电视剧。”说完妈妈转身进了厨房,我和爸爸相视一笑,击掌说:“合作愉快,耶!”
这就是我慈爱的父亲,他的爱不似母亲一样细腻,仍如春雨般滋润着我的心田。