爱的报答作文500字
在一个寒冷的傍晚,作为邻居的小花猫和大公鸡一起在树林里散步。忽然,她们发现了一只正瑟瑟发抖的小红狐。小花猫视而不见,从容的走了过去,而大公鸡却停了下来,把小红狐抱在了怀里,带她回家并放在火炉旁让她取暖。大公鸡看到可怜的小红狐无家可归就收留了她。
第二天,小花猫来大公鸡家玩,发现了小红狐,就悄悄问大公鸡:“喂,她怎么还在这儿,你不会收留了她吧!”大公鸡说:“是呀!”小花猫摇摇头说:“她那么小,收留她是一件很麻烦的事情,你要给她吃的,还要照顾她。”大公鸡说:“我不忍心眼睁睁看她被冻死。”
年复一年,小红狐在大公鸡的细心照顾下渐渐长大了。又是一年冬天,小红狐要走了,大公鸡为她织了一件毛衣,希望她不会觉得冷。给她戴上充足的干粮,希望她在路上不会挨饿。小红狐走的第二天,一个仙女来到了大公鸡和小花猫的面前,对它们说:“大公鸡帮助别人,不求回报,应该住在美丽的宫殿里,而你小花猫自私自利只能继续住在原来的茅屋里。”说完,仙女用魔棒一点,大公鸡原来的茅屋一下便成了金碧辉煌的宫殿了。
这个故事告诉我们,对别人给予爱,自己就会得到相应的回报。