第一次看到架子鼓,我就被它吸引了——那是一个小小的舞台,有个小男孩跟着节奏,敲打着那构造奇特的乐器,气氛真是嗨翻了天!那是多么英姿飒爽,多么威风凛凛,我的心中对此留下了不可磨灭的印象。
后来得知,那玩意儿叫“架子鼓”,我就和妈妈说:“妈妈,我也想学架子鼓。”
有一天,妈妈带着我,来到了实现我愿望的圣地——释放琴行。好名字!释放活力,释放激情的地方!我喜欢!
第一节课,我开心得无法比拟——接过双棒,竖起耳朵一字不落的听着,模仿着。但单调的鼓点基本功训练,立刻浇灭了我那三分钟热度——第二节课,我发现自己不太激动了;第三节课,我便失去了热情,感到乏力。
在打《吸引》这首歌的时候,我遇到了前所未有的困难。
那天早晨,一阵阵鸟鸣,一辆辆车穿过马路,都是一如既往的好。只有我的心情发生了变化,伴随着一次又一次的音乐声响起,我也越来越难以平静,逐渐开始焦躁不安。
“别急,”老师平静地说道。
妈妈也慈祥的说:“慢慢来,曲子也不是一次就会打的,总会经历一些困难。”
听着这些安慰的话,我又操持起鼓槌。
音乐随着响起,我的心中打着节拍,边哼边打。但是,胜利女神好像就是不要靠近我,让我再一次堕入失败的深渊。
我开始抓狂,不能自控,在座椅上大吼大叫,然后垂头丧气起来。妈妈走过来,把我扶下座椅,领到外面说:“不打了,先休息,喝口水。”说着拿了杯水递给我。
老师走过来好像安慰我说:“还没学生会打这首曲子,你已经很棒了。”说完,微笑着看着我。
我平静下来,不再暴躁。喝完水,我又坐回位置开始,我打着节拍,音乐又次响起了,我心想:这次,我一定不能辜负了他们的期望。
高度集中精神,打到了最激烈的也最容易出错的地方,妈妈也握紧了拳头,老师也瞪大了眼睛。
噼噼啪啪,顺利过关!我犀利地打完了这个最复杂的接走,但又因为太兴奋而停了下来。
音乐停住了,妈妈走过来激动的说:“你要成功了,你克服了难关!再来一遍就通过了!”老师也点点头。
我再度调整呼吸,学着上一次,聚精会神。开始了,我的手脚仿佛有了独自的生命,它们随着音乐的节拍自己动了起来,并且那么自如。经过四分钟专心致志的演练,我成功了——胜利属于我了!我的心久久不能平静。
感谢你,妈妈。谢谢你对我兴趣的支持,谢谢你对我不急不躁的鼓励!