妈妈,我要悄悄告诉你一件事:我想感恩你。你在我小的时候,在我大了的时候,在我还没出生的时候……都多那样的好。
啊!母爱是涓涓细流的小溪,流淌着,叮叮咚咚。一切的过去,都被她送走。但是,在一丝丝波纹中,可以看清,过去的一切:在我犯不管小还是大的错误时,你只会骂我,不会让我以身作则,更不会让我去认为,这件事情危险地程度可以与人命去做比较。我记着,有一次,我不小心用一块小小的石头砸到了好朋友的头,你看到了,二话不说,抱着好朋友去了医院。虽说你的心里挺伤心,但是你却没有一句怨言,回来后,只是给我说:“以后小心点。”我问你:“她的伤怎么样?”你轻轻地回答道:“没事,你不用管了,没事,没事。”妈妈之所以要重复“没事”,只是因为你不想让我担心那位朋友,只是因为你不想让我害怕。事后,我听奶奶说,医生说了,那位朋友的头流血了,不严重。而且,她的头发也厚,不用包扎。我这才放心了。
妈妈,你和爸爸用辛苦换,用耐心换来了我健康成长,用坚持换来了我才华横溢,用信任换来了我善良纯真,我相信,在以后的以后,你们老了,我也会这样对待你们。
妈妈,我告诉你了,虽然内容没有多么光彩夺目,但里面,有着一层一层的概念,在你不同的年龄看这些时,理解不同。