有关父爱的作文500字
父爱同母爱一样无私,他不求回报。父爱是一种默默无闻、寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
当我上小学后,妈妈和爸爸就一直鼓励我,独自睡觉。这对我是一个困难,就是我怕黑,我一怕黑就睡不着。
爸爸就想出了一种好办法——“听书”,在我的电视机上插上U盘,就可以听故事了。
我很高兴,每天晚上我听故事,听得很晚,电视机放出的柔和的光,让我很安心。我听得累了,渐渐地,眼皮垂了下来,渐渐地;我闭上眼睛,静静地听着故事,渐渐的,我…
当我第二天醒来时,依旧回想着昨晚的故事。就这样,我每天晚上都习惯了“听书”,要是哪天,没有了“听书”,那我就会做噩梦了!
突然有一天我临睡前,妈妈走过来对我说:“翁翁,你听完故事后就关掉电视机,不然每天晚上都让你爸爸来关。”听了妈妈的话,我才想起了:我每次听完,睡着后,电视机是开着的,而第二天起来时,电视机却关了。哦!原来每天都是爸爸帮我关了电视。我感到很羞愧,我又莫名地感到激动。我连续几天都在学关电视,并向爸爸夸下海口,以后自己关电视。
可是有一天,我又睡着了!半夜一个雷鸣,把我吵醒了。咦!电视开着?哦,我又忘关了。好冷啊。手都不想伸出被窝了。唉,原来爸爸每天都是冒着这样的寒冷,帮我关电视的。我默默地躺着,想着…
在我们的背后总会有父母亲无限的爱,我们只要做一个细心的人,就可以发现,父母为我们付出的太多太多……