有关父爱的作文500字
每每提到父爱,我都会想起那个停电的夜晚,那是令我终生难忘的回忆——
那是我上五年级的一个周五。晚上,我去学英语,可是停电了。此时已是五点多钟了。天色渐晚,为了上课,我们要集体转移到另一个校区上课。老师叫我们通知家长,我给父亲打电话,无人应答,我猛然想起——父亲的电话停机了!刚要往家中座机打,却已经来不及了,我连忙跟着队伍走了。
来到校区里,再次见到了暖暖的灯光,我们抓紧时间学了起来。可是,我的心中忐忑不安——这么晚,父母不知道我去哪里了,一定会十分着急的!
随着时间一分一秒的流逝,我的心也陷入了绝望,我不希望让父母再为我操心、担忧了。终于,那一刻来了,刺耳的下课铃再度刺激了我绝望的心。我迈着沉重的脚步,缓缓地走出了教室,迎面遇见了一个熟悉的面孔——是父亲!
此刻,天已黑透了,外面冷极了。原来是父亲见这么晚我还没有回家,就一路打听才找到这里的!我拉着父亲的手,踏上回家路,我深深地体会到了父爱的博大、无私!
父爱是你陷入迷途中的一张地图;是你失败时的一句安慰;是你犯错后的一声叹息;是你成功时的一句祝福……
让我们去仔细体味父爱,去报答父爱吧!