有关父爱的作文500字
平时我们总在赞赏母爱的伟大,母爱的无私。其实父爱也是同样伟大和无私的,他不求回报;父爱是属于一种默默无闻,寄予无形之中的一种感情,这需要我们用心才能体会到。
要说老爸对我的爱,那可是我一辈子都花不完。只要是我想要的,但凡理由正当,他几乎都会满足我。在我的记忆中,每次妈妈训我时,爸爸总会站出来为我解围。就拿上次语文测验来说吧,我只考了九十三分,回到家里,我垂头丧气的,生怕妈妈发火,可没想到爸爸看到我的成绩却高兴地说:“考的不错嘛,当然,我认为如果你再努努力,你的成绩还可以再上一个台阶的。”听完爸爸鼓励我的话后,顿时,我的眼泪涌出了眼眶!我没有想到爸爸会这样安慰我、鼓励我,他的话,不但让妈妈没有发火,还让我增添了要更加努力学习的决心和信心了!
当然,老爸爱我但绝不溺爱我。有一次在奶奶家,表妹把我的手镯弄坏了,要知道,那可是我最珍爱的手镯了,我生气极了,不但冲表妹大喊大叫,还气急败坏地冲爷爷奶奶发了一通脾气,然后把自己关在房间里,任凭谁在门外劝说,都无济于事。最后,爸爸告诉我如果不开门,后果自负,我知道爸爸的脾气,于是打开了房门,爸爸严厉地告诉我,表妹还小,不懂事,不应该和她吵架,爷爷奶奶是长辈,更不应该和他们顶嘴,通过爸爸的劝说,我的心情好了许多,还向爷爷奶奶道了歉。
父爱像大海一样深沉而宽广;父爱像一缕阳光,让我的心灵即使是在寒冷的冬天也会感到温暖!