幸福是什么作文500字
在我的记忆中,有过这样一件事。
那天已经很晚了,我和爸爸、妈妈正准备睡觉。这时,爸爸的电话响了,里面传来奶奶焦急的声音:“快,你爸生病了。”爸爸扔下电话,迅速穿好衣服,急急忙忙地走了。我和妈妈非常担心爷爷的病情,在着急和担心中我睡着了。爷爷做手术住院了,爸爸和大爸在医院照顾他。刚做手术的那几天,爸爸几乎每夜都不能合眼,坐在病床边照顾爷爷。后来他和大爸轮流值班,有时大爸出差爸爸甚至一周都待在医院里。白天,爸爸回来吃饭,一坐在沙发上就睡着了。我看着爸爸的脸越来越黄,身体越来越瘦,黒眼圈越来越重。我很想代替他照顾爷爷,很想快快长大,替他做事,但我很无奈,我只能看着爸爸辛苦受累。那时,我的心就像被刀割了一样的痛。我盼望爷爷的病快快好起来,让辛苦的爸爸歇一歇。终于,爷爷出院了,我们大家高兴极了,晚上,我躺在爸爸的身边,幸福的睡着了!
有人说幸福是给乞丐一点钱;有人说幸福是在公交车上让座位;还有人说幸福是帮助老人提东西。幸福到底是什么?每个人的答案都不一样。但,在我看来,幸福就是家人能健健康康地在一起!