幸福是什么作文500字
我们经常会被人问起:“你觉得幸福吗?幸福究竟是什么呢?”
当你吃上一顿美味佳肴时,或许你会觉得自己是幸福的。当你穿上一件漂亮衣服时,或许你觉得自己是幸福的。当你收到一份梦想中的生日礼物时,或许你觉得自己是幸福的。当你在温室里无忧无虑的读书时,或许你也会觉得自己是幸福的。
仔细想想,幸福还真是无处不在,可当我们面对这些幸福的时候我们珍惜了吗?有些事情也只有亲身经历了才会懂得珍惜。就如同妈妈这段时间的经历一般。
前些时候,妈妈的咽炎复发了,可妈妈没有太在意。但是没有多久病情就加重了,咽喉部有明显的不适感,甚至还时不时的气喘,失眠。这个时候的妈妈和以前的妈妈简直就判若两人,精神面貌大不如以前。妈妈就开始不断的吃药。吃西药、中药还要补药。吃了一段时间效果还是不太好,无奈,妈妈也只好静脉输液。在妈妈输液的时候我经常陪伴她。看着她手背的淤青我有些心疼,可是又能怎样呢?也只有这样才能让妈妈尽快的好起来,不在受疾病的折磨。
在妈妈生病时候我经常安慰妈妈:“妈妈,你难受的时候你不妨回想一下以前的美好时光,或许你就没那么难受了。”妈妈笑了笑说:“我觉得最幸福的时光就是我健康的时候。”妈妈的话使我真正懂得了健康的可贵和重要。