我的中国梦作文500字
我有一个梦想,那就是长大后,成为一名科学家。坚强的意志是成功的保障。我要研发出先进节能的高科技产品,造福人类,为祖国做贡献。
尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有准确的判断力,但是我仍然不会放弃努力。尽管这个梦离我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想的过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练,才能闯练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间最美的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己遥远的梦想。
再看看姚明,他是一名篮球运动员,姚明不仅是中国最具影响力的人物之一,同时也是世界最知名的华人运动员之一!我非常佩服他。但是我知道姚明也是经历了很多苦难的!姚明是独生子,为了加入上海大鲨鱼少年队,每天训练10小时。在他13岁的时候终于能够首次登场参加比赛。 2009年5月5日,姚明已是火箭队的主力队员,带领自己的球队挑战大名鼎鼎的洛杉矶湖人队。在当时没有多少人看好火箭队,因为那时的火箭队在别的球迷眼里是一支天赋不出众、经验不丰富、体能和速度也都不占优势的球队。但火箭队的队员们并没有被吓倒。起初,湖人队根本没把火箭队看在眼里,不料火箭队一上场就给湖人队打了个措手不及,让大家眼前一亮。姚明用拼命的奔跑,咬牙的坚持,激烈的碰撞一次次将对手反超比分的热情浇灭。离比赛还剩下几分钟的时候,他和湖人队带球突破的科比撞在了一起。他的膝盖红了起来,猛然倒地,痛苦不堪。队友搀扶着他到了休息室,但一会儿他就坚持要返场。队医知道自己无法劝阻姚明,就让他做了几个简单的动作,在确定并无大碍之后终于同意他返场。就在他返场的那一刻很多观众都欢呼了起来。姚明的回归给了队友们极大的鼓舞,火箭队打出了极其强悍的气势,在顶住对手的反扑之后,最终赢得了这场让所有人吃惊的比赛。姚明哥哥那不屈不挠的精神,让我感到很震撼!
我要把姚明哥哥的精神用在自己的梦想上。坚定自己的目标,做一名科学家。但有了目标就要坚持不懈,遇到了挫折也要努力完成。我要树立远大的理想并为之努力,大胆投身于社会实践活动中锻炼自己,为了我们的未来,让我们共同拼搏!
少年智,则中国智;少年强,则中国强。我希望每一位中国人都能够通过自己的梦想,让中国更加强大!为了祖国的繁荣,让我们共同努力!