家,是我们的精神支柱,在你疲惫的时候,家,能带给你轻松;在你生气的时候,家,能带给你平静;在你高兴的时候,家,能与你一起分担。这就是家。
我的眼中,家,最重要的是分担。
在我高兴的时候,我可以以跺地板的方式庆祝,在我寂寞的时候,我可以缩圈到一个角落里静静地思考。家,能让人放松,是因为有家的气息;家,能让人平静是因为有家的静谧;家,能与我同甘共苦。
家的好,有的时候必须在家里有人的时候才会发现。放学回来,家中如果有爸爸妈妈在里面炒菜,那么我会立刻感觉到家的温馨,可反之,如果家中没有人的话,那么我肯定会很恼火,家中冷冷清清,我也只能自己一人做事,有些孤独的感觉。
而什么是家的味道?在家里,一杯清茶,细细品味之时,翻看书籍,惬意而温馨,这,在我看来,就是家的味道。
现在,我在细细品味着家的味道……