读书的感觉真好500字作文
每一本书,都是一个知识渊博的老师;每一本书,都是一个知识宝库。
——题记
书籍是人类最伟大的发明之一,捧起一本书,让我们生活中变得多姿多彩。《海的女儿》让我感受到美人鱼是多么的爱王子;《白雪公主》让我感受到白雪公主纯洁和继母的丑陋;而伟大的鲁迅先生的《朝花夕拾》让我明白了鲁迅对“反白话文”者的抨击与厌恶。
高尔基曾说过;“书籍是人类进步的阶梯。”每一本书,都为我们以后的成长做了铺垫。而伟大的政治家、思想家、教育家孔子,开创了私人讲学,他曾说过;“学而时习之,不亦乐乎。”“学而不思则罔,思而不学则怠。”伟人毛主席是中国人的缔造者,他写过一首诗《沁园春雪》,还有……读书,不仅可以丰富我们的知识,开拓我们的视野,陶冶我们的情操,为此,读书的感觉真好。
书是我的好朋友。当我的朋友离去时,书会安慰我们;“海内存知己,天涯若比邻。”当我们遇到困难时,书会告诉我们;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”打开一本书,就像开启了一个知识宝库;打开了一本书,伟人事迹历历在;江姐、刘胡兰、黄继光……打开一本书,现代化科技在我们的面前展现出来。
古人云;“书犹药也,善读之可以医愚。”读书,不仅可以开阔视野,使愚笨之人变得知书达理,还可以提高人口素质,促进科技的发展,书就像良药,可以改变人生,扭转命运。
读书我快乐,读书伴我成长,读书是我人生中一大乐趣。“读一本书,就在一个和一个高尚的人谈话。”这句话说的不错,书,就好像是无声的高尚之人,为我们打开了知识的大门,给我带来了无穷的欢乐。
书,就像我的好伙伴,形影不离,在我孤单的时候陪伴着;书,也像我的老师,无声无息,却在无形之中教会了我许多知识;书,就像……多读书,还有助于学习,读书的感觉真好!