感谢你一路相伴作文五年级
那青苔遍布的小院儿,感谢有你,我的姥姥陪伴在我人生的路途上。氤氲着淡淡柚子树的清香。总是绽放着幸福的光芒……
姥姥打理小院很细心,就像在鞋面上绣花,一针下去,绿的是叶;再一针下去,黄的是花。
夕阳西下,地垄上湿润的泥土将干未干。我与姥姥手拉手,光着脚丫,感受着泥土发酵的气息。姥姥几缕发丝垂下,银白色的发丝被夕阳镀上了一层柔和的橘红色,散发出诱人的光芒。
与姥姥一起摘下栀子花的花瓣,小心翼翼地捧着,生怕弄碎了似的。再用胖嘟嘟的小手一搓,“哗“的一声往天上抛去,天女散花般纷纷扬扬飘在我和姥姥的身上。衣服上有,发丝上有,就连脸上也有。院子里一片欢声笑语,暖暖的阳光与淡淡的花香一起装扮着慈爱的姥姥。
等到姥姥花田里的葵花籽成熟了,我就坐在姥姥的怀里,姥姥把葵花籽黑白相间的外衣脱下,把剥好的瓜子仁儿放入我口中。看到姥姥眼中满溢的爱,品着口中葵花籽的清香,拉着姥姥的手,真希望可以一直这样下去。
生活在钢筋水泥筑起的城市,只听得见心在机械的跳动。却不敢确定,它是否装满了沉甸甸的爱,感谢有你,我的姥姥,你给了我整个童年的幸福;或美丽、或忧伤,都不重要,重要的是一条路上,幸亏有姥姥,爱是不会消逝的,即使是将来可能会有人间与天堂的距离。
窗外的柚子树叶随着一阵清风,映着阳光舞动,仿佛几只小精灵在空中嬉戏,花谢花飞,又散落了几度轮回。
姥姥的爱像一泓清泉,滋润着我的心田;姥姥的爱如一盏明灯,指引我前进的方;姥姥的爱很细微,体会得越深才越明了,它更多时是在暗香中浮动。
心中装满姥姥的爱,我更加坚信地向前走,暖暖的阳光,满满的幸福,满满的爱。感谢有你,只有你,才让我在人生的旅途上不留遗憾。我的姥姥,我的爱,感谢有你一路相伴!