做最好的自己作文500字
上周三,妈妈跟我说:“下周学校要带领少先队员进行清明祭扫,你愿意作为少先队员代表发言吗?”我爽快地答应了。
我本以为妈妈会早早地把稿子弄好,没想到,她成天忙来忙去,到周六我才拿到讲演稿。我粗略数了一下,大概八百多字,还要在下周二前背会。以前我背稿都有两周的准备时间,可这次却只有短短三天,我有点想打“退堂鼓”了!
周六晚上,面对生涩难懂的稿件,我好不容易才背会两段,中间稍微休息了一小会,又继续背了起来。谁知第三段特别拗口,十分难背。妈妈“凶相毕露”,大声斥责我道:“这么简单的几句话,怎么就背不会呢?”但妈妈劈头盖脸的责骂并没有打倒我,反而成为我前进的动力,我认真地背着,终于将这篇稿子背熟了!
临睡前,我打开小夜灯,准备把第三段再温习一遍时,妈妈走进我的房间,轻轻搂住我,说道:“对不起,儿子,刚才妈妈的语气太重了,伤害了你。但妈妈是想让你以最快的速度背出来,你要理解妈妈呀!”听完妈妈的话,一股暖流涌上心头,可怜天下父母心,说的就是如此吧!之后,我圆满地完成了这项任务。同学们啧啧的赞叹声让我获得了满满的成就感,那份快乐远比吃一顿大餐更开心。
这件事让我我明白了:彩虹之所以五彩缤纷,在于它经历了暴风雨的洗礼;蝴蝶之所以舞姿翩跹,在于它经历了蜕变的历练。要想生活更加精彩,就必须拿出百般勇气,战胜困难,做最好的自己!