命运是公平的作文400字
最近,我看到了一个十分感人的故事——《战胜命运的孩子》,深受启发。
故事里有两个孩子,一个喜欢画画,想当美术家;一个喜欢弹琴,想当音乐家。但是很不幸,想当美术家的孩子突然瞎了,想当音乐家的孩子忽然聋了。当他们抱怨厄运时,一位老人过来给他们指点迷津,于是他们又追求起了对方的梦想。奇怪的是,他们各自的不幸遭遇反而更有利于新的追求。经过不懈的努力,最终他们成为了名扬四海的音乐家和美术家。
这个故事告诉我们:当命运堵塞了一条道路的时候,它常常会留下另一条道路。人的一生不可能一帆风顺,遇到挫折不要伤心,不要抱怨命运的不公平,要像这两个孩子一样大胆地去探索,去追求,永不放弃,一定会找到合适自己的路。因为阳光总在风雨后!
其实,这样的例子还有很多很多,像只能动几根手指的霍金,瘫痪的张海迪,天生没有四肢的胡克·尼哲,双耳失聪的贝多芬……虽然他们都有残疾,但凭着顽强的毅力,不断的追求,都成了伟人。这一切都让我深深地明白:当上帝为你关上一扇门的同时,肯定会为你打开一扇窗,所以命运是公平的。
以后,我一定要勇敢地面对世界,无论身处的环境多么糟糕,无论遇到的困难多么巨大,都要冷静地寻找突破口,活出自己的风采!