与好书为伴作文600字
我与好书为伴是从小学三年级开始的。
记得我上三年级时,由于刚接触到作文,写作水平唯有一个“差”字了得。为了提高我的写作水平,妈妈还专门给我报名,让我参加作文培训,学习写作技法。我孜孜不倦地学了很长时间,可还是没长进。我想:再学下去也是白花钱啊!我可不能让这来之不易的金钱丢掉。于是,我就去请教老师。老师说:“也没什么秘诀,只要认真写,就能写出好文章。”这不是等于没说嘛!不知不觉间,一个学期过去了,还是没什么长进。我心急如焚,因为每次我的作文都不能拿到高分,也就意味着语文拿不到高分。急哪!终于有一天,我接触到一本作文书,其中“编者的话”一栏中这样写道:“······写作,没什么技巧,只要留心观察生活,多读书,多积累,多用名言警句,胸有成竹,一气呵成,好文章必然倾泻而出······”这句话说到了我的心坎里。从此,我意识到:我读书太少,知识面太狭窄,要加强阅读。从那天起,我便开始大量阅读。经过两个月的努力,我终于有了进步,语文成绩也提高了很多,由中等向优秀迈出了重要的一步。
书,让我掌握了写作技巧,让我生活更加充实······与好书为伴,演绎精彩人生。我爱读书!