《爱是什么?》作文500字
爱,是什么?爱是一座清泉,让我在口渴时,能第一时间解渴;爱是一个指示牌,指引我走向正确的路;爱是一颗颗树苗,让我无时无刻都能感受到。爱,是可以用各种方式来表达的。
说到爱的表达,大家一定会第一时间想到生病时妈妈对我们的照顾,可是我想到的爱有点与众不同,不信就往下看。
唠叨爱:我想大家看到这种爱应该懵了吧,因为唠叨哪能算上爱呢?不,唠叨其实就是一种爱。在我七岁时,外婆带我去别人家吃饭,吃完饭回来,外婆骑自行车过桥时,意外发生了:我不小心把脚放进车轮子里了,脚跟的一块皮被弄没了,外婆立刻带我去医院,并且看完后送我到妈妈那了。
妈妈看了看,说:“外婆带你去吃饭,你吃饭时是不是吃撑了,回来时把脚放进轮子里…:”我知道,妈妈虽然是用责备的语气对我说话,但从她的眼睛里可以看出来,她是在心疼我。
严爱:这种爱的表达方式太不一般了,四年级的一次期中考试中,我的考试成绩一下子掉了十九分,这可把我妈妈和爸爸给急坏了。晚上他们回来,对着我就是一顿严厉的批评,然后就给我找类似的题目做,爸爸在一边给我讲解错题,妈妈在一旁为我准备着丰盛的晚餐,在爸爸的指责中,我又找到了爱,它虽然很“凶”,但却温暖!在无时无刻地关心着我!
你看,我身边的人对我爱的表达方式是不是很特别?
爱是多么神奇呀!爱就是关心爱护,爱虽然有时很严厉,但却很温暖!