当你和家人享受天伦之乐时;当你在畅想梦想时;当你骄傲地走上领奖台时;在你的身边可能有这么一人不能像我们一样奔跑;不能像我们一样骄傲地走上领奖台;不能和我们一样“续写”舞蹈梦想。
你能够想象到吗?一个从小就有的舞蹈梦想从此破灭,这对于一个十二岁的小女孩有多么残忍!谁都无法想像!
在她的腿刚受伤的那两天,她整天自暴自弃,经常独自一人偷偷地哭,可在我们面前却强忍着笑,这让我心里觉得更难受。
那是一节体育课,同学都下楼去了,就剩我和张晓在班里。不知怎的,她开始抽泣,用双手拼命地砸着腿,拼命地撕喊着老天对她的不公平。我跑上前去拉起她的手:“别这样,别哭了!没关系,总会好的,医生不是说只要休养几天就会好的吗?”她抱住我说:“不可能的,就算会好,我也不可能在登上舞台了!”“好了,别哭了,一定会好的!老师不是说过世上无难事,只怕有心人!走,我们一起下去看他们比赛吧。”她低着头,我看出了她的心思。“没关系,我背你下去!你可千万别小瞧我,虽然瘦小,可我力气大着呢!”“这……这不好吧?”“没什么不好的,我背你下去,谁敢说声不,我跟谁没完!”于是我背起她艰难地往楼下走去,真像背着块大石头一样,但又怕她知道 ,只好忍着故作轻松。
张晓比我重10多斤,刚开始时,我背起张晓非常地吃力,摔跤也算是家常便饭了。记得有一次,她艰难地挪着身体,想去上厕所,我看她走的很吃力,就上前对她说“我背你去吧。”“不用了,谢谢你!我自己走着去。”她脸上那一抹淡淡地笑,在阳光的照耀下,显得格外美丽,那也是我第一次见到受伤后她笑得那么的灿烂!“还是我背你去吧!”她只好勉为其难地答应了。结果,因为地上洒了水之后太滑,我摔了一大跤,幸亏没有摔到张晓,可我的左手手腕上却摔破了皮,老师把我带到医务室后,涂满了红药水,当妈妈发现时,我只好骗妈妈说自己上厕所不小心,把手给摔破了。
张晓每天上学,放学都要靠她妈妈来接送,一天学校提早放学,而张晓的妈妈还没来,天又下起了倾盆大雨,看着张晓着急的样子,我自告奋勇地背起比自己大一岁重十多斤的张晓,艰难地走在雨中。见到阿姨后,阿姨对我表示了深深地感谢,而我则许下了一份承诺:阿姨,您请放心,在学校里我会尽全力照顾她的!为了这一份承诺,我一直背到现在。
我用我单薄的身体成为了张晓的“双腿”,瘦弱的肩膀成了她的靠山。张晓,愿你早日康复!继续“书写”你的舞蹈梦想。