桑树啊桑树作文500字
它,在窗外不停地摇着,迎着风雨,顶着烈日,不论艰苦,茁壮成长。它,就是长久挺立在我家窗外的那棵高大的桑树。
那是我很小的时候,因为我要养蚕,爷爷特意种的。五、六年过去了,可现在却物是人非了。虽然桑树已经长大,成为了一棵强壮而又挺拔的大树。但是,爷爷呢,他却永远地离开我们了。
往后的日子,我觉得桑树改变了很多。在刮风下雨的时候,它变得十分暴躁,它与风、雨一起吼着,咆哮着,好像在发泄自己内心的伤痛,听得令人着实心酸。在晴空万里的日子里,它又变得温和与文静,好像是在回忆以前与爷爷朝夕相处的日子。那种多悉善感的样子,让我总是泪流满面。每间当夜幕降临,油亮的叶子抹上了一层淡淡的忧心伤,因为那一天的期待,还是等不到本来应该暮归的爷爷给予慈爱的呵护……
而唯一没变的是桑树那无私奉献的精神。当我用它的叶子给蚕宝宝喂食的时候,它还是没有一点怨言,反而更加努力地长出新的叶子为蚕宝宝提供食物。这让我想起爷爷曾经用自己一辈子挣来的钱捐给有困难、需要帮助的人们,让他们走出困境,走向更美好的明天。
桑树呀桑树,每次看到你,就让我情不自禁地想想了爷爷。希望你我都能早日摆脱心里的忧伤,努力使自己做得更好,让天上的爷爷能看着我们欣慰地笑!