描写秋游的作文350字
“出发了。”一声令下,我们的队伍浩浩荡荡的向青萝寺进军。
由于路途有些远,我们到了一个河边,就沿着河岸坐下来休息了。我们打开背包,喝了点水,欣赏着周围的风景,四周花草郁郁葱葱,充满生机,湖水映照着天空,不时还会有一两只鸟儿飞过,让人误以为是湖水里的鱼。水清澈见底,还能发现水中的鹅卵石。阳光从树缝里透进来,虽然有些刺眼,但还是会令人感到心旷神怡。突然河边上有只小动物闯进我的视线。“那是什么?”我一说出口,同学们就随着我的手看向河面。“是天鹅!”“是野鸭。”同学们纷纷猜测。等小东西越游越近,我一看大笑起来:“那就是一只鸭。”
“集合了。”我们又接着赶路了。到了山脚下准备爬山了,由于山路太窄了,所以只能排为一列。山路越走越窄,很多人都坚持不住了。我在上一个坡时,上不去,就用手借助边上的树爬一下,没想到我的手被草给划伤了。“真是倒霉。”我擦了擦血迹接着走了。
“春风吹,战鼓擂,我们一班怕过谁。”大家唱着歌互相鼓励,终于走到了。可是眼前突然出现了一个字牌,上面写着“游客禁止前进”。同学们大叫起来:“天啊,这是什么设定。”我们又换条道接着走了。
皇天不负有心人,我们终于回到了学校。啊,这次秋游真的是太累了,不过这也是另一种美好的经历啊!