XX不容易作文450字
对于我来说,写好字真不容易。
记得我刚上二年级的时候,写的字很难看,于是妈妈每天把我送到书法培训班练字。经过三个月的努力,我的写字水平有了提高,刚进班时老师给我打了8.94分,现在打到了9.9分。但是我并没有骄傲,因为我的书写速度很慢,而且与班上其他同学相比,这个成绩只能算是中等偏上。
时间过得真快,一晃就要到期末了,学校要举行写字比赛。老师给我们每个人发了一张油印的铅笔字字帖和空白的练习纸,让我们照葫芦画瓢。我写得很快,一会儿就写完了。老师看了看,不满意,又发了一张练习纸给我,告诉我这是比赛,不比速度,要比谁写的漂亮。于是我慢慢地一笔一画地写起来,下课铃响起的时候正好写结束。
第二天,老师宣布了比赛结果,我只得了个良好的成绩,获得优秀等第的都拿到了奖状,在为获奖的同学鼓掌的时候,我暗下决心:下学期我一定要得到优秀。
从放寒假开始,我就坚持每天练字。在书法培训班,我认真地听老师讲解每个笔画如何写,结构如何安排,回到家就一丝不苟地练习。经过几个月的努力,我的写字水平比过去又提高了不少,老师给我的成绩最好的时候达到9.98分。妈妈看到我写的字,直夸我:“我家宝宝真厉害,字写得这么好看!”
转眼间到了六月份,学校又要举行写字比赛了。比赛的时候,我轻松地写完了指定的字,老师看了止不住啧啧称赞,给我打了个优秀的等第,毫无疑问,我获得了奖状。
经过一年的刻苦练习,我的书写水平才达到了优秀的标准,看来写好字真不容易!我想,其实每件事都要做得出色,也不容易。