爱的行动作文600字
母爱是春夜无人知晓的细雨,润物细无声;母爱是清晨的一缕阳光,温暖照人心;母爱是绚烂的彩虹,给我们人生添上七彩的颜色。
365天,24个小时,您几乎无时无刻不在牵挂着我和妹妹,洗衣做饭,辅导作业,半夜帮我们盖被子……又到了一年一度的“母亲节”,就让我用实际行动来表达对您的爱吧!
今天我早早起床,趁着妈妈睡觉的工夫做了一张简易的贺卡。贺卡的封面是红色的,就像那火红的太阳,照耀着我们;里面黄色的边框和图案组合起来就像一个快乐的笑脸,上面写着:“妈妈,祝您母亲节快乐!”我看着自己亲手制作的贺卡,放在了洗手间的洗漱台上,期待着……果不其然,妈妈看到了,她一字一字地读着,笑得像一朵绽开的花儿。我跑上前大声喊道:“妈妈,母亲节快乐!”并给了妈妈一个大大的拥抱,妈妈笑了,我也笑了。
“妈妈,我再去帮您拖拖地,今天是母亲节让您好好放假!”说着,我便手持拖把,装了一桶清水,把拖把放入水中,然后提起放在沥水池拼命旋转拧干。我走到客厅左边拖拖,右边拖拖,好一会儿才洗了冰山一角。此时我的腰已酸,胳膊也酸,妈妈看到了“紧急叫停”:“好了好了!赶紧到沙发上休息休息,我来!”这怎么行呢?我心里想:妈妈每天都这么辛苦,可她从来不喊苦不喊累,我才拖了这一小会儿岂能就打退堂鼓。“妈妈,没事儿,我可以的!”我浑身上下仿佛一下子充满力量,又开始卖力地拖起地来。拖好了客厅,拖房间,终于,我把家里都拖得干干净净。可是拖完地后,我直接瘫坐在沙发上,连说话的力气都没有了,不禁好奇地问妈妈:“妈妈,您平时到底是怎么坚持下来的啊?”妈妈只是笑而不语。
那一瞬间我好像明白了些什么。但我知道,这都是因为爱,妈妈爱我和妹妹,爱我们的家。我现在已经是小小男子汉了,我也要多为家里做一点事。
“妈妈,您坐到沙发上,让我来帮您捶捶背吧!”
“妈妈,今天让我来做个水果拼盘给您吃吧!”
“妈妈,衣服我来晾吧!”
……
“谁言寸草心,报得三春晖。”亲爱的妈妈,虽然都是些微不足道的小事,但愿您永远开心幸福快乐。