成长的故事450字作文
人会经历很多让自己成长的事,有的是第一次选班干部,有的是老师说的几句话……而我成长的故事是第一次学会骑自行车。
那是一个夏天,爷爷给我买了一辆蓝色的自行车,整个车身上点缀了一些卡通的动画图案,我特别喜欢。妈妈看着自行车已经买了,不能就放在家里看吧,于是喊着我下楼学骑自行车。我心里还是挺迫不及待的。
我们来到公园,开始练习骑车,本以为很容易学会,没想到车子好像不听我的使唤,左一扭,右一歪的,我只顾着东张西望,突然妈妈一声大叫:“小心!”我全身一紧张,差点摔下车。原来前面有一条河,妈妈提醒我赶紧返回来,在路上骑自行车一定要注意力集中,眼睛看着前方。
练了一会,我已经满头大汗了。妈妈让我休息下,喝口水。大概10分钟过后,我又开始了。首先我把脚放在脚踏板上,手扶稳车子把手,脚用力一踩,车子动起来了。妈妈看到后惊喜万分,鼓励我继续双脚踩起来。我鼓足了劲,骑了一圈又一圈。耶耶耶!我学会啦,下车以后我飞快的奔向妈妈的怀抱。
回到家以后,我非常自豪,心里也悟出一个道理,人要坚持不懈,不能放弃半途而废。