成长的故事450字作文
在我成长过程中有许许多多有意义的事。比如第一次骑自行车、上幼儿园、做饭……令我最难忘的还是第一次做饭。
早上起床我打开电脑看到同学在QQ空间发了第一次学做饭的照片,我心想这么简单的事还要拿出来“炫耀”。于是我决定中午也来学做饭。
一切材料准备就绪,我就像第一次上战场的战士,心惊胆战地离着锅十万八千里远。当我拿“剑”去打“敌人”时,突然,好多颗“子弹”飞了过来,幸好我躲得快,否则我就要负伤了。
妈妈看到我这样哭笑不得,她说:“你还是穿上‘盔甲’吧”。穿好后我就开始炒菜,我把菜翻起来又丢下去像一群在玩跳跳床的小孩。当时我很紧张,生怕自己做得不好吃。
盐像一片片雪花落在菜上。起锅前我一尝,惨了,好咸呀。第一次做饭这么失败,我感到很失落。妈妈像看透了我的心一样。对我说:“没关系,失败乃成功之母,凡事都有第一次。失败并不可怕,可怕的是对自己失去信心。我们要勇敢面对失败,总结之前的经验多努力就一定能把事情做好”。
听了妈妈的话我恢复了自信。我决定做第二道菜,在妈妈的指导下我的第二道菜出锅了。我一尝,哇,味道好极了!我兴奋得露出了笑容。
通过这次做饭我明白了,凡事都有第一次,不要经过一次失败就失去斗志。要勇敢地面对失败,从失败中总结经验才能取得我们想要的成功。