“滴滴答答,滴滴答答”雨不停地下着,而且越下越大。“真讨厌,又是一个雨天。”我嘴里嘀咕着,撑着伞去上学。
来到华盛菜场对面,我发现街上依旧和往常一样,十分热闹,卖菜的卖菜,卖早点的卖早点。我带着雨伞同往常一样去上学的路上买早点。 走了十几米,我就来到了一个小摊前,听同学说那位大妈做的粢饭团很好吃,今天我也想去尝尝。来到摊位前,我对大妈说:“大妈,我要一个咸菜饭团和一袋豆奶。”“马上好!”她和蔼地笑着,一边说一边迅速地做了起来。很快,她又说:“这是你的。”我伸手刚要接过,一不小心失了手,只听“啪”得一声,饭团掉在了地上,我只好眼睁睁地看着地上的脏水漫过我的饭团。“啊呀,我的早点!”我心里暗暗着急:“爸爸可只给了我一份早餐的钱啊!看来我今早要饿肚子了!”这时,卖早点的大妈看到了,连忙说:“饭团掉了呀,没事的,我再给你做一个吧!”她边说边又麻利地把一个饭团做好了。“小伙子,给!”“我,我,我……”我支支吾吾地说:“我只带了一份早餐的钱,可,可,可……”我把头埋得低低的,脸都红了。大妈看了看我的窘态,笑了笑说:“没事的,拿去吃吧!”我怔了一下,犹豫地看了看她。“这个是我送你的,赶紧上学去吧!”早点大妈和蔼而肯定向我点了点头。我感激地接过饭团,连声说:“谢谢,谢谢!”我的心里暖暖的。 就这样,我成了这位早点大妈的常客。
大妈的善良让我没有挨饿,我十分感激这位早点大妈,想真诚地对她说一声:“谢谢您,大妈!”