我想对您说作文五年级
亲爱的老爸:
您好。
感谢您给予我生命,并拼尽一切都给我创造更好的生活环境,可是,今天我却要“吐槽”一下您。
老爸,您平时的工作特别忙,一年四季几乎没有休息的时间,每天回到家后,您都累瘫在沙发上。看着您那么劳累,本想要去和您聊天玩耍的我只能默默压下这个念头,让您好好休息。其实,我有好多新鲜事想要告诉您,有好多话想和您说,可是却没有太多机会。
老爸,每当周末或放假,看着同学们的爸爸妈妈可以一起陪伴着他们出去旅游,我感到非常羡慕。而我,只能和妈妈一起出去游玩,我们的合影里大多都缺少您的身影。我知道您拼命工作很大一部分是为了给我创造更好的条件,可是老爸,我希望您可以偶尔休息一下,放松一下,陪陪我和妈妈。
老爸,您最严重的问题就是喝酒问题,您的胃不好,对酒精不吸收(这是妈妈告诉我的)。以前的您滴酒不沾,可是最近两年,您的应酬越来越多,渐渐开始喝酒了。
每次喝完酒回到家,您都会哇哇大吐,看着您难受的样子,我和妈妈真的很担心。可是您却总说“没有办法,不能不喝”这样的话,这样长期下去,您的身体受的了吗?”
老爸,对您的“吐槽”点其实还有很多,可是,我知道您是爱我们的,您为了我们早出晚归,放弃自己休息和玩乐的时间,拼命工作,努力赚钱,可是老爸,我希望您可以不要那么忙碌,要适当休息,要爱护自己的身体,我更希望您能有时间陪伴我,陪我一路长大。
老爸,希望我的“吐槽”可以引起您的关注,您要想知道我对您更多的看法,那您就来找我聊天吧!
祝您
身体健康,工作顺利。