我想对您说作文500字
亲爱的人鱼姐姐:
您好!
我是一个居住在离您的家乡非常遥远的国度---中国的小姑娘。尽管我们从未见过面,但您的故事我已听了很多很多遍,冒昧的给您写了这封信,您不会见怪吧?
人鱼姐姐,您知道吗?当您不肯杀了王子而换取自己的生命,最后成为海洋里的泡沫后,丹麦的一位老人安徒生爷爷将您的故事写成了书。
世界各地的很多小朋友都知道了您的故事,他们都和我一样,被感动了。尤其是知道您后来化成泡沫,很多小朋友伤心地流下了眼泪,我也哭了,泪水打湿了一大片书页。但我想您是一个好姐姐,不会从这个世界上消失的,您一定还在大海中生活着,摆脱了沉重的装饰品,头上插着您喜欢的红花,在大海中漂游,拯救落海的人们,我猜的对吗?
人鱼姐姐,自从听了您的故事后,我一直在为您感到惋惜。您失去了很多,甚至牺牲了自己,却什么也没有得到。您曾为了得到一个人类,永远不会毁灭的灵魂,像巫婆献出了动人的声音。又将美丽的鱼尾变成了两条修长的腿,还忍着疼痛,欢笑着在王子的面前跳舞。在此同时,王子并不知道,您就是他的救命恩人,您被误解了,最后在王子与另一个姑娘的新婚之夜,您还向他们祝福着,忍着痛苦跃入了大海
这一切似乎太不值得了,我以前对您这样做一直迷惑不解,或许这就是您沉静性格中的所具有的品质。
人鱼姐姐,您也许是海洋中唯一的灵魂泡沫,我想既然您没有真正的毁灭,也一定会在将来的某一天重新变成人鱼,继续快乐地生活,在您的宫殿花园里种植那些可爱的红花。
我和许多小朋友都在等着那一天的到来,我们都在等待着。
您在大海里生活愉快!