世界有着无数的生命,有大的,也有小的。一个生命,可能是一只大象,可能是一个人,可能是一朵花,也可能是一个小小的蚂蚁,各种各样。
有一个故事叫《一个豆荚里的五粒豆》,里面的最后一粒豆通过自己顽强的生命成功的存活在了一个非常小的裂缝里,而这个故事中,这一粒小豌豆用自己小小的生命救活了一个小女孩的生命,也就是,任何一个小小的生命都很有作用,都不容小瞧,都拥有自己的价值。
就比如说狗,它们就是人类最好的朋友,导盲犬可以帮助盲人,搜救犬可以救人于水火之中,警犬可以帮助警察抓坏人,等等很多,它们给人类带来的快乐和帮助是无法比拟的,但仍然还有人狠心的伤害他们,抛弃他们,甚至把它们变成餐桌上的美食,请爱护和珍惜我们身边的任何生命,因为生命只有一次。
当一只苍蝇被你的苍蝇拍拍中的前一秒,它是多么想逃走,那种求生欲我们没有人体会,所以,每一个生命都至关重要。
当一朵花被你的那双手摘了下来,它是多么想反抗,那种被人立刻结束生命的感觉,我们没有人体会过。
当你踩在草地上时,你所践踏的每一脚,都会让这个世界少一份绿色,少一份美丽。
让我们珍惜世界上你的每一个亲人,珍惜你的每一个朋友,珍惜每一个陌生人,珍惜每一只动物,每一株植物吧。
保护生命,人人有责!世界上的每一个生命都值得我们珍惜和尊敬。