滴滴答答 、滴滴答答,小雨滴不停地打在教室的窗外 。
突然,学校的喇叭传来紧急通知,有特大暴风雨提前放学,顿时同学们炸开了锅都大呼小叫起来,而此刻我的心情也是无法平静,内心不由自主的担忧,一会儿放学后我该怎么回家呢?爸爸妈妈的工作又很忙,不可能来接我。
放学了,我们排队走到学校门口,我看到了好多同学的爸爸妈妈,我东张西望的找我的妈妈爸爸,却找不到他们,我回头看见了妈妈的好朋友正在向我招手。
于是我高兴的一蹦三尺高,芳阿姨送我回家,可我完全忘记了妈妈的叮嘱,放学没有按要求回家的我,妈妈打电话问老师,问同学,找遍了学校的每个角落,也没有找到我。
我回到家后爷爷告诉我妈妈冒着雨在找我,我心头一紧,糟糕,我连忙对爷爷说:“快给妈妈打电话。”手机里我听到了妈妈沙哑的声音。
不一会儿楼道里传来妈妈的脚步声,我的心提到嗓子眼了,飞快的打开门,看见身上的衣服湿了,哭红眼的妈妈,脸上分不清是雨水还是泪水,我刚开口说话,妈妈上前一把拉住我,紧紧的搂着我,妈妈泪水滴在我的脸颊上,我难过极了,泪水夺眶而出,那一刻,我哭了。
我要借这个机会悄悄告诉妈妈,妈妈对不起、谢谢妈妈对我的理解与宽容。