爸爸的关爱作文500字
小时候,我的方方面面都是妈妈打理,爸爸很少管我,但他那双大手给了我无尽的温暖。
爸爸是个沉默寡言的人,不太善于表达爱,然而他为我做的事点点滴滴,汇成涓涓暖流,温暖我的心,记忆里最深刻的,就是爸爸那双饱经风霜,全是皱纹的大手。
春天,万物复苏,初绽的花朵和娇嫩的小草触动着我好奇的心,小时候我不会骑自行车,爸爸就用他那有力的大手扶着车座,让我骑车骑在路上,感觉就像有一股力量,在时刻保护着我,我一点都不怕,大胆往前骑,爸爸也慢慢地放手,虽然爸爸的手不在我身边,但那股力量一直都萦绕在身旁。
夏天,我刚刚下课,爸爸接我回家,可六月的天小孩儿的脸——说变就变,顿时乌云密布,不一会儿下起了大雨,爸爸又没有带伞,我们只好在雨小点时再回家,在跑回家的路上,爸爸用他那双大手挡在我头上,他就像一把让我又温暖又安全的伞,雨停了。爸爸的爱却一直都在。
秋天,树叶变红,就像一只只蝴蝶翩翩起舞,我和爸爸去爬山,半路中我的双腿就像灌了铅似的,寸步难移,爸爸那双大手伸向了我,拉着我登上了胜利的山顶。虽然爸爸的手已经收回,可爸爸给我的动力一直都在。
冬天,呼啸的西北风,如同一把尖利的刀子,我的手也常常变得十分的干燥冰冷,这时爸爸温暖的大手紧紧地握着我冰冷的小手,即便没有办法一直握住,爸爸也经常提醒我,把手放在口袋中取暖。虽然爸爸的手不能一直握着,但那种温暖一直都在。
父爱如山,爸爸不善于表达,但他那双粗糙却温暖的大手带给我无尽的关爱。