还有半个小时就要上学了,我趴在餐桌上望着爸爸,心里既紧张又害怕。因为周三老师布置了一项特别的作业:对妈妈或者爸爸说一声“我爱你”。这是我从小到大一直藏在心里的话,但就是说不出口。可是现在时间如此紧迫,我必须开口了。
“爸爸------”我小声叫道,“嗯?”爸爸正忙着刮胡子呢,头也不回的应了我一声。不知怎得,那句我排练了上百次的“我爱你”突然卡在喉咙里,硬是说不出来。我只好无可奈何地闭上嘴。
爸爸在镜子前等得不耐烦了,问:“什么事?”,我立马回答:“没,没啥事。”“那还不赶快走,你是不是想迟到?”我迅速加快脚步下了楼。在车上,我又小声地叫了爸爸,爸爸有点不高兴地说:“怎么了?有话快说,是不是作业没做完?”
“我------,不--------,不是-------,我-------”我急得语塞了,我已经看到学校的大门了!
“爸爸,我爱你!”爸爸没听清,皱起眉头,厉声喝道:“你怎么搞的,到现在作业还没做完?”
我不敢看爸爸的脸,望着窗外一字一顿地说:“爸爸,我------,我爱你!”。刹那间,我感到爸爸的目光像烈日一样把我的脸烧得通红。
短暂的沉默后爸爸提高了嗓门说:“什么乱七八糟的啊?”
以前,我看到过其他孩子对父母这样说时,家长们的反应,有的是不知所措,一脸茫然;有的是无比惊讶,激动万分;有的是给孩子一个回复“我也爱你”,外加一个香甜的吻;唯独我没见过我把这样发火的反应。我不知道怎么回答他,心里失落极了,慌忙解释道:“这是我们老师布置的口头作业!老师要我对你说‘我爱你’的!
“噢”。爸爸淡淡地说。然后就是一片寂静-------
在跨进校门时,我下意识地回头望了一眼爸爸,却发现爸爸正用目光护送着我,他的眼里似乎有东西在闪烁。爸爸车上的回应虽然让我失望,但现在我看到了,也感受到了,我知道,爸爸,他很爱我!
爸爸,我爱你!