在我的记忆中,总有一个宽大,厚实的肩膀。十二年来,他是除了妈妈以外我最深爱的一个人,对我付出了太多。他,就是——我的爸爸。
我用黑笔在纸条上一笔一划地写着三个字“我爱你”。最后把纸条折成八折握在手心里。我竟没想到,这小小的纸条这时有千斤重。我拿着这“千斤”重的纸条,迈着沉重的步伐来到门前,我感到自己的心跳在加速,终于,我鼓起勇气,推开了我房间的门。
我以乌龟一般的速度来到爸爸身边,他丝毫没有感觉到我正站在他身后。爸爸工作太认真了,才四十岁,头上就已掺和着一些银丝。这是我第一次近距离细致地观察爸爸。
我尽量不发出声音,把那张“千斤”重的纸条放在爸爸的桌前,然后学着小偷的模样,悄悄跑到了自己的卧室内。
待在卧室许久,还是听不到爸爸的动静。“爸爸肯定是太忙了,所以没有看到。”我自言自语道,“耐心,一定要有耐心。”可是,又等了五分钟,还是一点动静也没有。我下定决心要去看一看这是怎么回事。我刚刚推开房门,就看见爸爸在看我写的纸条,我立刻躲到门后,隐隐约约地听见爸爸的声音:“这孩子,长大了呀!”
我站在门后,呼吸变得如此急促,心跳加快了速度,身体里就像有一只小兔子,不是一只小鹿在乱跑……
爸爸闯了进来,兴奋地对我说:“孩子,有你这三个字就够了!我也爱你!”然后一把把我抱起来,我愣住了,因为我没有料到,爸爸竟会是这种反应。
然后,爸爸把我抱到妈妈的床上,大声地对妈妈说:“我们的孩子长大了!”随后,他大笑起来,以前我没有看到爸爸笑得如此开心。
爸爸,我爱你,永远爱你。