我的弟弟作文500字
我的表弟名叫张力元,今年五岁了,长的虎头虎脑,黝黑的皮肤,一双丹凤眼,笑起来就会眯成一条缝。他性格开朗、活波俏皮,还经常和我在一起切磋武艺。
我和弟弟一年多没见了,今年夏天在爷爷的带领下,他从海南回来看我,这次让我有种“士别三日,应当刮目相看”的感觉。他回来后懂事多了,见人很有礼貌,主动问好、打招呼;吃东西不挑肥拣瘦,礼让别人;不像以前那么任性,见东西就要,好吃的想抢占。更重要的是我的语文课本他能读到百分之七十,认识不少汉字。另外它还有“专研”精神,拼装玩具飞机、坦克、轮船等模型时,一琢磨就一个多小时,如果失败了,下次接着在来。暑假里,我俩约定把单日命为弟弟服务日,把双日定为哥哥服务日,主要服务项目为吃饭前抹桌子、摆凳子、放筷子,凉开水、倒垃圾等等,另外我们还玩一个名叫“双飞马”的游戏,单日里弟弟为赤兔马,我当关羽,我拉着他的衣服后襟,命令他快速前进。他的速度果然超出我的想象。有次他在狂奔时,我命令他停下,但是,他不听指挥,像脱缰的野马拼命向前冲,和我做对头,我从来都没有见过这么顽皮的马。突然他又来个急刹车,把我俩弄了个人仰马翻,气得我大骂道:“小弟,你难道心甘情愿的挨揍吗?”弟弟看穿我的心思,抱头鼠窜,我们两个追逐,像悟空追八戒,小弟眼看就要被“活捉”。这时它扭过身子,装出一本正经的样子,跟我对抗,我眼睛瞪得超大,他渐渐胆怯起来,扑哧一笑,撒腿就跑,我一把抓住他,来了个“农夫山拳”,让他心悦诚服。双日,我也是按照安排给弟弟当马,东奔西跑,大马拉小将的滋味还就是不一样。
弟弟的故事很多,他唱歌也是非常搞笑的,嗓门很高,咬字不准,唱歌像个老外,总顶着舌尖发出‘斯’的音,你不仅会笑的流眼泪,而且肚子会隐隐作痛。弟弟喜欢下象棋,这是我教他的,但他进步很快,我经常下象棋给他挖个“陷阱”,他竟然不上当,让自己望尘莫及。
我这个好弟弟,他是我童年最喜欢的伙伴。长大以后,我们走向社会,要互相帮助、互相关心。愿我们的兄弟情谊地久天长。