我身边的小能人作文600字五年级
她比一般同学略高略胖一些。白皙的脸上两道似毛笔抹上去的眉毛下,长着一双水晶般炯炯有神的大眼睛,说起话来低声细语,有几分羞涩,又蕴藏着丰富的表情和让人琢磨不透的内涵,她就是我班的小能人——张佳欣。
佳佳成绩优异,各方面发展均衡,是老师的好助手,同学们的好榜样。她热爱作画甚至痴迷于作画,经常给我们看她的作品,当同学们还只会画平面的儿童画时,她已能写生实物了,同学们看了都赞不绝口。每次出去玩,她都会带上自己的绘画工具。记得有一次去淮塔秋游,远远望去,蔚蓝色的天空下,小树林色彩缤纷,绿色、褐色、金黄、红色交织在一起,真是美丽极了。同学到了那里便四散开来,只顾着玩耍嬉戏,毫不在意眼前那美丽的秋景。只有佳佳静静地在一旁拿出绘画工具,先用铅笔快速地起了底稿,又拿出颜料盒,按照眼前的秋色,准确调制出了色彩为底稿上色。动作是那么地娴熟,神情是那么的专注,好像一位画艺高超的老画家。秋游还没结束,一幅美丽的秋景图就已经呈现在我们的眼前,与眼前的大自然相差无几。老师看了都赞叹不已。
每当有绘画大赛,老师总会第一个想到她,希望她参加。当然佳佳也很积极,各类绘画大赛都踊跃报名,也多次获得奖项。我有时会打趣地说:“佳佳将来一定会成为举世闻名的大画家,现在先请你画两幅送我,将来你成名了,我也就成富翁了。”
佳佳不仅绘画好,而且作文写得也很有特色。她的作文视角独特,用词精当,内容丰富,优美的句子层出不穷,老师画得波浪线也是密密麻麻,让同学们羡慕不已。这也许就是她爱看书的结果吧,只有积累了丰富的文学知识,才能写出如此精彩的文章。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。佳佳无论是绘画还是写作,能有如此成就,跟她平时的积累是密不可分的。她告诉我:“一年下来,能画五十多幅作品。写几十篇文章。”由此能看出她付出了不少心血和汗水。她不愧为同学们眼中的小能人,也是我们大家学习的榜样。