大家看到我的作文题时,肯定都有一个疑问,“他”是谁?告诉你们吧,“他”就是我的同学赵子文。
赵子文是一个瘦高瘦高的小男孩,年龄跟我一样大。我第一次遇到他的时候是2015年暑假,那时我们一家刚搬到喻家山庄来。记得那天晚上,我在楼底下玩,忽然爸爸给我介绍了一位小男孩,他就是赵子文。初次接触,我觉得赵子文非常讨厌,因为他经常撩我,使我非常生气。我去追她,他一转眼就跑不见了,于是我不再理他,也不想跟他玩。
转眼到了九月份开学季,我惊讶地发现,赵子文竟然和我一个班!天哪,难道我这六年里都要被赵子文撩,然后跑得筋疲力尽地回家吗?于是,我一见到他就躲到一边,也很少跟他说话。
开学几个星期后,我发现赵子文并不是一个坏孩子,而是一个活泼开朗、多才多艺的孩子。他会游泳、拉小提琴、思维活跃……。记得有一次,学校举办跳蚤市场,我带了许多书和玩具来卖,而赵子文只带了很少的东西来卖,与众不同的是,他背上多了一把小提琴。我当时在想,难道赵子文要卖小提琴吗?只见赵子文拉开琴箱,取出小提琴和弓弦,平稳地把小提琴架在脖子中间,把弓搭在琴上,从容地开始演奏。瞬间,悠扬的琴声传遍了整个操场。我不禁恍然大悟,原来赵子文要当“操场艺人”啊!许多老师、同学、家长被琴声吸引,纷纷围了过来,每支曲子演奏完,人们都对他的表演报以热烈的掌声,还把钱放在他的琴包上面作为奖励。我也被他的琴声陶醉,把好不容易在跳蚤市场赚得的18元钱都投给了他。后来,听说他那天总共赚了200多元钱,更难能可贵的是,他还把这么多钱都捐给了贫困山区。我彻底被他的才艺和善良给征服了。从此,我不再讨厌他,相反,我十分地佩服他。
瞧,他真棒!