他真棒作文400字四年级
最近我们班转来了一位新同学,我本以为他很吵,很显然并不是,他一直沉默,学习也很优秀。
一天,老师像往常一般出了几道很难的奥数题来为难我们。我们班学习最好的荆逸轩大步流星地向讲台走去,然后拿起粉笔就在黑板上写,不一会儿写好,然后回到座位上。这时新来的同学把手举得高高,老师也点了他,然后他就气势轩昂,大步流星地走上讲台,拿起粉笔唰唰唰地在黑板上写字。他回到座位上后,我数了一下,他居然用了五种方法,然后教室里响起了热烈的鼓掌声,同学们的眼睛像聚光灯一般,聚集在了新同学身上。“不错!”老师笑容满面的说。“丁零零”,下课了,有人在议论着:“新同学是外星人吗?” “居然比荆逸轩还聪明。”接着又是一些怪事,他每科都考90以上,跟荆逸轩不分上下。
他还是个热心肠的人呢!有一次放学,我偷偷地跟着他。马路旁边有一位老爷爷,看上去似乎很年迈,他迎面走过去,问了一些问题,然后他扶着老爷爷顺利的通过了马路。我心想:他太棒了。
他不仅学习好,也会主动帮需要帮助的人,他可真棒,我难道不应该向他学习吗!