母爱是伟大的,母爱是温馨的。母爱就像黑夜中的一盏灯,为我们指明回家的方向;母爱就像一架桥,供我们去追寻自己的前途;母爱就像一辆车,在生病时带着我们踏上去医院的道路。每一次想起母亲为我所做的一切,一股暖流就在我心头荡漾。
记得几个月前的一个晚上,我中耳炎又犯了,当时我疼痛难忍,在床上翻来覆去,就是您在我身边守候,不停地关注着我的病情,又赶紧去买了一包止痛药喂我吃了下去。当时我一有什么反应您都焦急万分,生怕因为一点疏忽让病情恶化造成意想不到的后果。第二天一大早您就把我送进了医院治疗,等看好了病回来之后您也因为照顾我彻夜未眠回家一上床就立刻睡着了。
您不光在我生病时对我无微不至,还在我受伤时照顾着我。还记得有一次我骑车摔倒了,膝盖上擦伤了一大块,您立刻把我带回了家里,用水和碘酒反复清洗之后,您又放了一点止痛药上去后,用纱布吧伤口包扎好就让我睡觉养伤。等我一觉醒来伤口已经止血了,可您因为担心我的伤口会不会感染连一个囫囵觉都没睡,只得又拖着疲惫的身子开始干起了家务。
您在每天送我上学时也是风雨无阻。还记得去年冬天,当时天上大雪纷飞,一片冰天雪地,可是您为了送我去上学,只得顶着大雪带着我出了门,大雪在您身上覆盖了一层厚厚的“雪衣”,可您却好像没感觉到似的。等到了学校我下了自行车之后,您不但不先休息一下,暖和暖和身子,反而又冲入了大雪中赶去上班,只给我留下一个雪白的背影。
……
妈妈,我十分感激您为我所做的一切。妈妈,我爱你!