我成功了作文600字
每个人都有自己一次成功的经历吧。当然,我也有一次成功的经历。我的成功经历——做纸拖鞋。
在一次偶然的机会,我来到了奶奶家。当时的我还是一个幼稚淳朴的七岁小孩,我把暑假的作业提前写完了,待在奶奶家,觉得很无趣。奶奶见我坐在沙发上没事情干,怜爱地对我说:“黄淳,我和你一起玩吧!”我迫不及待地对奶奶说:“奶奶,我们玩什么呢?”奶奶思索再三,笑眯眯地说:“不然我们做纸拖鞋吧!”我忙说:“好啊,好啊!”
于是,我们找来了几张广告纸,在拿来剪刀、双面胶和透明胶。一切准备工作都好了。接着,我坐在地板上,就开始做纸拖鞋啦!我首先把自己的脚丫子踩在广告纸,再按照自己的脚丫子的大小,画了一个椭圆形,再把广告纸折成一个小长方形,粘在椭圆形纸的三分之一的上面一点。一只纸拖鞋就做好了。另外一只也按照前一只做好了,一双纸拖鞋就亮在了我的眼前。我把纸拖鞋穿上,走了几步路。忽然,纸拖鞋裂开了。“啊——,我的功劳白费了。”我本来不想做了,但想起了一句话:坚持就是胜利。我鼓励自己:“不要放弃,一定要坚持到最后!”我又继续做,我在原来的纸拖鞋上加工了一些。把透明胶多粘一点,加工完毕,我又重新穿上纸拖鞋。这次穿上纸拖鞋,既好穿,又牢固。我高兴得大叫:“耶!我终于成功了!”奶奶也很高兴,她说:“做得很好,比我买的还好!”害得我把刚喝的可乐喷了出来,捧腹大笑,又对奶奶说:“你说的也太离谱了吧!”奶奶说:“不会呀。”我知道奶奶是在表扬我。
这次做纸拖鞋,让我懂得了一个道理:做每件事情都要坚持到底。