这个月,我读了很多书,但印象最深的还是那本《气球上的五星期》。
它讲述的是英国旅行家塞缪尔费格森伙同朋友与仆人乔从非洲的桑给巴尔出发,乘坐着自制的气球。在与大象、野人……等等困难作斗争后,最后从非洲到了法国,完成了跨越非洲之旅。
书里对风景描写得十分细致,高山、大海、沼泽……都有所涉及,让人想有一种“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上” 的感受;猴面包树、罗望子树……让你不禁感慨大千世界的无奇不有。书中也体现了人与人之间的友谊:三位旅行家为了一位传教士,扔掉了珍贵的水箱;当气球要掉下去的时候,乔奋不顾身地跳入湖中,救了朋友们一命;而乔在大沙漠上逃亡时,肯尼迪的一枪将乔从坏人手中救出。这种互助互爱的精神爱当今值得我们学习。
难道这不是一本好书吗?
通过这本书,我明白了许多道理,我相信,这本书会让你喜欢的!