我为大家介绍的书是《中文经典神话》。这里面有几个故事特别吸引我,它们是“精卫填海”、“梁祝化蝶”、“孟姜女哭长城”、“木马记”和“金羊毛的故事”,其中“金羊毛的故事”是我最喜欢和的故事。
这个故事 讲的是古希腊有一位青年叫伊阿宋获得稀世珍宝——金羊毛的过程。金羊毛是遥远的黑海边上的一个古老王国——科尔喀斯王国的无价之宝,金羊毛只有世界上最勇敢的人才能拥有它。
伊阿宋的勇敢打动了国王女儿美狄亚,于是美狄亚偷偷帮助了伊阿宋打败了神牛、武士和守金羊毛的凶猛无比的毒龙,最终取走了金光闪闪地金羊毛,并与美狄亚过上了幸福的生活。
这个故事启发我们不要遇到困难就退缩,只要你努力就会有收获。古话说“世上无难事、只怕有心人”,让我们共同做个有心人吧!