有关除夕的作文500字
今天是2013年2月9日,是我国传统的节日—除夕。在这一天,家家户户都要挂上红通通的灯笼,贴上富有各种寓间的春联,到位处呈现出一派喜气洋洋的气氛。
今天,我起了个大早,看见爷爷在阳台上挂灯笼、奶奶在厨房忙着准备年夜饭、爸爸妈妈正准备要贴对联了,妈妈就叫我一起和他们贴对联。对联很漂亮,上面有两条小蛇活灵活现的。我先把对联的上、下联分开,然后递给妈妈粘好胶带,最后的主要工作就要看爸爸了。只见爸爸拿着对联比划着合适的位置,在确定了位置后便把对联贴了上去,不一会,对联就贴好了,紧接着,楼上楼下、左邻右舍都出来贴对联了,整个楼道里崭新的对联又增添了许多节日的气氛。
对联贴完了,回家一看爷爷的灯笼也挂好了,前后阳台上都有大小、颜色、形状不一样的串串灯,十分漂亮。我该干些什么呢?哦,赶快把我的小窝收拾一下吧,一会就会有同学来找我。我先把书柜整理好,又把床上收拾干净,最后把地板擦干净,我的小窝很快就被我整理的干干净净了,我看着自己的劳动成果心里很高兴。
吃完午饭,妈妈就要包饺子了。只见她把提前和好的面
分成几个小面团,然后拿出其中的一块面团搓成又细又长的圆柱形,在切成若干个小圆柱形洒些干面粉并押扁,右手拿擀面杖,左手不停的转着小面饼,一个饺子皮很快就擀成了。很快,妈妈就擀出很多饺子皮,我就当起运输员,把擀好的饺子皮给奶奶拿过去,来来回回跑了几趟,饺子就包完了。这时天也快黑了,同学也找我来玩了。我和同学一起来到院子里,看着各家贴着的新对联,听着远处一声声鞭炮声和从邻居家飘出来的欢声笑语声,我们准备迎接新年的到来。