衔纸杯传水的作文500
今天一上课,老师说要玩“衔纸杯传水”的游戏。听到游戏名,我们都跃跃欲试。
“安静,接下来讲游戏规则。”顿时,教室里鸦雀无声,只见老师从容地说道:“比赛分为两组,每一组派出一名辅助人员,将水倒入纸杯,每一个人都用嘴衔着纸杯,将水倒入下一位同学的杯子里,不能用手帮忙。”说道这里,老师拿出了许多杯子和两个大缸:“在两分钟之内,哪一组的水多哪一组就获胜。”
我们很快就选出了辅助人员,是陈雨薇。蔡老师大声宣布说:“比赛开始!”我们队有四个人,陈搏豪是第一棒,陈鹏第二棒,我第三棒,陈泽群是第四棒。
比赛开始了,只见陈泊豪衔着满满一杯水,急着递给陈鹏,陈鹏不慌不忙地半蹲下来,从嘴里含糊地吐出几个字:“近点,再近点…………好了!”说罢,陈鹏转过头来,用坚定的眼神看着我,仿佛在说:“我们能行的!”我们两个都将头贴紧紧的,却只倒了一点点,看来这种方法不行。于是我也半蹲着,陈鹏把头向右斜,将杯口对好。“哎呀!”在一旁观看陈泊豪急得跳了起来,原来陈鹏里的水都倒在了地上,而我的杯中只有几滴水,我只能在一旁干着急,无济于事。
不一会儿,陈鹏又转过头来,杯中又是满满一杯水。他用嘴咬住杯壁往我杯子里倒,结果一滴不漏,这是个好方法!我转过头去,面对陈泽群,用了同样的方法,将水传给了他,陈泽群将水倒入了大缸里。我慌忙中瞥见了对手的进展,什么?另一个队已经是我们的两倍了,我们得加速了!正当我们卯足了劲儿,准备加速时,忽然,老师宣布比赛结束。啊?原来结束了,我看了看我们的大缸和他们的大缸,哎!我们输了……
经过这次开心的游戏,虽然我们输了,但我也收获了不少,其中最震撼人心的就是团结!众人拾柴火焰高,我们这些作为新世纪的接班人的青少年更应该学会团结,这样才能立足社会。继承和发扬中华民族的传统美德,也是我们作为炎黄子孙义不容辞的责任。