衔纸杯传水的作文500
今天,老师给我们玩了一个有趣的游戏——衔纸杯传水。
一大早,我来到心语,就看见汪老师提着一大桶水到教室来,还拿了好几个纸杯。我心里很疑惑,不知道老师葫芦里卖的什么药,还没等我发问,汪老师就高声地说:“今天,我们玩一个游戏,叫衔纸杯传水。游戏规则:就是一个人帮助装水,然后从第一个人衔着纸杯,把水传到另一个人衔的杯中,第三个人再把水倒入大壶中。最后看那个组壶中的水多,就算赢。大家都竖直了耳朵,迫不及待地准备开始。
游戏限时两分钟,随着老师一声令下,我们都跃跃欲试地把水倒入对方的杯中。起先,同学们倒得并不是很顺利,有的把水倒入嘴里,一旁的同学在那哈哈大笑;有的把水倒进对方的衣服里,衣服都湿透了,大家看的都哭笑不得;还有的同学则在一旁,大声地喊着加油。时间马上就快结束了,老师开始紧张地倒计时:“5、4、3、2、1、停,时间到!”我们纷纷停下嘴中的杯子,汪老师看了看水壶,水不分上下,都到达了水壶的一半。经过同学们一番激烈地讨论,汪老师决定再来一局。这局的时间是三分钟,我们吸取了上次的教训,倒水时不能低着头倒,让水保持平衡,不能让水流掉,还有倒水时不能笑,不然水会洒得满地都是。
游戏开始了,我们明显比上次快了很多,对手这次也很快。我的心就这样悬着,我们互不相让。这轮我们明显就比上轮协调多了,大家都收起了笑容,接水的同学弯着身子,倒水的同学弓着身子,洒出来的水就一点点。就这样一个接着一个,像蚂蚁一样,互相协作,运输着自己的食物。倒完水的同学,则在一旁大声地喊着加油,现场一片沸腾。游戏的时间眼看就要结束了,随着老师一声:“时间到!”我们都停止了传水,大家看了看壶中的水,很明显男生更胜一筹。我们通过自己的努力赢得了比赛,大家高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃。
通过这次游戏,我学到了团结就是力量,做任何事都不能粗心大意。