衔纸杯传水的作文500
你衔着一个纸杯,他衔着一个纸杯,老师还在旁边喊着:“近点,再近点!”这么热闹的场景,你知道我们在干什么吗?我们正在玩衔纸杯传水的游戏,如果你想更近距离的了解我们的话,就跟着我吧!
今天,老师从厨房里拿出了两个装水槽和一大碗水,他说:“今天我们玩纸杯传水游戏,陈雨薇当辅助人员,而每一次首发人员必须拿半杯水,只能用嘴衔着纸杯传水,限时5分钟,最后水多的队伍获胜。”由我们小组无敌队先出发,我是首发人员,我咬着水杯,可惜我的队友陈鹏太高,我没法把水倒进他的杯子,我示意他半蹲下来,但他没明白,导致我浪费了半分钟。我看看必胜队的水槽都已经有一杯水了!我又仔细看了看,发现他们在作弊,只见贾昇霖那一副急不可耐的表情,正在用手偷偷地将水杯移,幸好老师及时发现制止了他们。我几番尝试,终于找到了诀窍,成功将水传了过去,只不过把陈鹏的衣服裤子都弄湿了,可能是他玩得太投入了,对此还混然不知。到了陈鹏这里,他似乎没找到方法,一分半钟的时间过去了,我们还毫无进展,眼看着对手的装水槽都一半了,我们才到八分之一。双方实力悬殊。唉!不过我们都没有放弃,每一次轮到我,我总能在几秒内完成。
时间又过了一分钟,只剩下宝贵的两分钟了,看看对手的装水槽已经四分之三了,而我们的差不多有五分之三。“加油!就快战胜他们了,无敌队必胜,必胜队必败”我激动地喊着。
在老师的呐喊声中,游戏也将进入尾声。“十,九、八、……零,时间到”就差那么一点点,只要把最后的那杯水装进去,我们就赢了,那宝贵的10秒钟啊!
比赛结束,我们失败了,但是这一次游戏让我们明白了一个十分重要的道理:只有团结才能胜利,记住了是团结而不是一味的蛮干,因为不团结的结果只有失败,永远的失败!所以我们以后无论做什么事一定要团结队友,只有这样才能胜利!