考试之后作文500字
我们经历过无数次考试,有时候,我们对自己在考试时的表现很满意;有时候,对自己取得的成绩,不算太满意。不管怎么说,考试之后,总有一些复杂的心理。
今天早上,我一进教室,老师就发卷考试。
在考试的过程中,同学们都很认真。过了一会儿,有的同学答完了,就认真地检查。答卷的时间到了,我交上试卷,心也就踏实了。
我紧张的心情总算放松了。我走出教室,就忙着问同学们一些题目的答案。有的同学说:“我们都检查好几遍了,不用对答案了,肯定能得100分。”我想:也是的,我每道题都检查了三遍以上 ,应该没有问题,这次,我一定能得一个100分。这下,奶奶、姑姑该同意给我上网了。想到这里,我不禁笑了起来。
第二天,奶奶早早把我叫起来,让我早点去上学。奶奶也许是想早点知道我的好消息。
在上学的路上我还在想:今天老师报分的时候,我能不能得100分呢。我昨天答题的时候,可是很认真的呀!想到这里,我便高高兴兴地走进学校。
一进教室,老师就开始报分,我还是有些紧张。40分的,50分的……不一会儿,就到了90分的了。我的心跳得更厉害了。不一会儿就报到我了,我得了96分。我心里这时候才踏实了。
回家之后,我告诉奶奶我得了96分。奶奶说:“失败是成功之母!从哪里摔倒,就从哪里爬起来。”
奶奶虽然没有让我上网,但我依然很高兴。
争取下次取得更好的成绩。