我们已经升入五年级了,经过了无数次的考试。但有一次考试,让我痛苦了一个寒假。
那是四年级上学期的一次期末考试。我认真地答着试卷,写完后,认真地检查。不一会儿,收卷铃响了,考试终于结束了。老师告诉我们15号返校,我就开心地回家了。心里觉得自己答得都对,当时的心情真的是阳光灿烂。
我就连睡觉都能笑出声来。终于,15日到了。老师公布成绩了:刘泽昊100分,吴洁仪98.5分……曹金85.5分。啊!不会吧,我才得了85.5分?我可是检查了好几遍呀!这么差的分数怎么给妈妈看呀!我的心情立刻阴沉下来。我怀着悲痛的心情,迈着沉重的脚步,走出校门。刚出校门,感觉好像有人在嘲笑我。
我回到家里,爸爸妈妈要看我的试卷。我说:“不给,就是不给。”妈妈说:“是不是考得不好呀?”这句话刺到了我心里的痛处。我立刻放下书包,跑到了姥姥家,整个下午,我都呆在姥姥家。
结果,爸爸还是找到了我,让我回去。爸爸对我说:“失败一次有什么关系,下次知道努力就可以了。”
我想想爸爸的话有道理,后悔上次的失败是没有用的,要为下次的考试做好充分的准备。
终于,下学期期末考试,我得了95分,但还是不能松懈。